高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 001969088 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

時代轉動!哈瑪星駁二線火車全出動
瀏覽數:211116
發佈日:2016/6/22
崁入語法
內容摘要:
哈瑪星駁二線火車全出動

高雄這座城市自1900年打狗至台南鐵路通車後開始有了鐵路,象徵著高雄邁入鐵路及工業時代的開始,從燃煤、燃油到電氣化,火車的動力形式隨著時代不停的變動,高雄也隨著港口及工業化的發展,從漁村蛻變為工業城市。在環保意識抬頭及城市風貌的轉型趨使下,2016年高雄城市輕軌的啓程,正是象徵著高雄正邁入新時代的開始,哈瑪星駁二線也呼應這段城市發展變遷的歷程,即將在寒假及農曆過年期間推出有帶領民眾了解高雄鐵路交通從燃煤動力到路面電力系統的發展及高雄城市演進的歷程,一起穿越改變火車動力的時空,感受翻轉城市歷史的氛圍。

電力環保運行蒸汽火車系列
CT688蒸汽車頭
牽引力、耐久力兼具好評的O.S.自由型LIFE STEAM 蒸氣火車頭。有著日本舊國鐵形式的火車頭能帶給人實力堅強的感覺。
BR24蒸汽車頭
德國國營鐵道公司設計的一般載客用動力機關車,並被賦予"草原奔馳的馬"這樣的稱號在各國鐵路上活躍著。

小輕軌號(Urbos3系列電車)
高雄捷運輕軌列車專用車頭,為動力分散式電聯車,採ACR超級電容電池與蓄電池供給方式推進,為全亞洲第一個採全線無架空線的輕軌系統。

路面系列電車車頭
路面電車系統(第三軌/架空電車線供電,靠集電靴/集電杆或集電弓取電,在路面軌道上行走。


◎體驗時間
1.週一至週四 10:00-18:00 (17:00停止售票)
2.週五至週日及國定假日 10:00-20:00
3.體驗時間含火車候車搭乘、觀賞影片及參觀展覽等體驗行程
4.不論大人小孩,一律一人一票,憑票搭乘。
5.車票售價
---------------+-------------+------------------------------
一般    $149元    一般參觀者
車票    $ 99元    優惠票(兒童及身心障礙者)
---------------+-------------+------------------------------

為求體驗行程順利與搭乘火車安全,身高150公分或12歲(含)以下孩童,需家長一同購票陪同搭乘

◎購票方式:一般車票請洽現場購票。
◎地點:駁二特區蓬萊B8倉庫(高雄市鼓山區蓬萊路99號)
◎諮詢專線:07-531-2560 #311、322

◎注意事項:
乘客注意事項:
1.票券每張限1人參觀體驗,整點1場,搭乘時間約為7~10分鐘(不包含等候時間)、並可憑手環(憑票於現場兌換)參觀特區內相館展覽,票券遺失、毀損,恕不補發退換,請妥善保管。
2.為確保搭乘火車安全,購買優惠票之孩童,需家長一同購票入場體驗 (不分年齡一人一票,未購票之家長及孩童,恕無法陪同入場)。
3.相關異動訊息公布或票務相關事宜,可隨時於高雄市政府文化局網站http://www.khcc.gov.tw/查詢第一手資訊,恕不另行通知。
4.禁止攜帶傘、食物、飲料、大型隨身物品(如行李箱、風箏、嬰兒車...)、寵物入場;場內及搭乘中亦禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
5.搭乘體驗火車需跨座,請自行評估身體狀況是否能搭乘,並請盡量穿著輕便服裝蒞臨。
6.為維護行駛安全,現場工作人員有權視乘客身體或緊急狀況,停止載客或調整發車班次。
7.為維持展場動線流通,請將兒童手推車置於展館外,個人物品請自行保管,場所內不提供寄放。
8.請遵守參觀規則、動線及現場工作人員指示,如遇人潮眾多;敬請依序排隊等候。入場後請遵守場館規範,配合現場人員引導。
9.請勿高聲談笑、嬉戲追逐及碰觸展品。如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得異議及要求退票。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
99行動書車-閱讀東南亞
閱讀全文
100 行動圖書車-分享愛與閱讀書香齊步走
閱讀全文
時代轉動!哈瑪星駁二線火車全出動
哈瑪星駁二線火車全出動 高雄這座城市自1900年打狗至台南鐵路通車後開始有了鐵路,象徵著高雄邁入鐵路及工業時代的開始,從燃煤、燃油到電氣化,火車的動力形式隨著時代不停的變動...
閱讀全文
愛PASS 雲端服務平台
雲端穿梭、藝文饗宴 愛PASS一個對現有藝文消費模式的大膽革命。走出傳統藝文消費經驗,用智慧型手機開­啟新世代藝術消費的無限想像。愛PASS將提供豐富資訊平台,消費前可瀏覽詳細資...
閱讀全文
「台灣雲端書庫」電子書服務
 「台灣雲端書庫@高雄」是由高雄市政府與遠流出版公司合作,全球首創的電子書借閱服務平台,市民不需排隊等書,也不需支付任何費用,憑高雄市立圖書館的讀者借閱證,至「台灣雲端書庫@高雄」...
閱讀全文

315 1 2 3 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2018KSAF-《侏儸紀公園_》草地音樂會
2018KSAF-《跳吧!!Robot》
2018KSAF-《演吧!流山兒_十二夜》
2018KSAF-《舞吧_卡門》
2018高雄春天藝術節_-_見城介紹影片
2018KSAF-《吶喊窒愛》
2017高雄水陸戲獅甲
2017高雄電影節
飛閱臺灣─齊柏林紀念攝影展
2017春藝歌仔戲三團長齊為『鮮聲奪人』發聲~少賺5...
「鮮聲奪人」2017高雄市歌仔吟唱競賽
高雄市106年第1次街頭藝人標章認證評鑑活動-動態類

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告