高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002001264 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

107傑出團隊-唱歌集
瀏覽數:59
發佈日:2018/9/12
崁入語法
內容摘要:
「唱歌集」(nous chantons)於2009年夏天成立於高雄,由詹喆君擔任藝術總監,期盼藉由「歌唱」,邀請更多的觀眾走進劇場,享受表演藝術親近大眾、通俗的快樂,並致力於表演藝術普及化的目標。「唱歌集」接連推出年度製作《我的故事我的歌》、《Miss Taiwan》、《我在路上唱歌》等作品嶄露頭角,並為「唱歌集」開發並累積忠實觀眾。
隨著演出跨領域作品的成功、創作能量更臻成熟下,「唱歌集」於2012年轉型,整合更豐富的劇場元素,納入更多元的青年創作人才於團隊中,全新的「唱歌集音樂劇場」(Total Musical Theatre)就此誕生。用在地的故事作為基底,熬煮台灣南部專屬濃厚的人情味,製作演歌舞跨領域精彩作品,包括《我的公主計畫》系列、《Miss Taiwan 2014》、《那些美好的時光》等,將高雄/臺灣的文化,唱給世界的觀眾聽;也希冀用作品,為南台灣劇場新銳,搭建一座得以初登場的專業舞台。2016年,「唱歌集音樂劇場」又往前跨進,編創原創音樂劇《紐約台客》,融合音樂戲劇舞蹈,講述一個屬於台灣人在異地為夢想奮鬥的故事,具體而微地朝理想和目標靠近。作為南部長期耕耘音樂劇的「唱歌集音樂劇場」,唯一不變的是:「生活上有什麼困難或開心,就讓我們唱著歌過!」這是初衷,也是唱歌集音樂劇場將繼續為這塊土地發聲的創作目標。
歷年重要經歷
2009年 無伴奏人聲重唱音樂劇《Miss Taiwan》受邀「北京國際青年 戲劇節」,壓軸演出。
2010年 《Miss Taiwan》受北京木馬劇場之邀,商演十場。
2011年 受深圳「劇匯星期天」之邀,於深圳大劇院進行主題講座,為 台灣唯二受邀主題講者之一。
2012年 啟動連續兩年公主計畫,結合迪士尼音樂與高雄在地故事。
2014年 《Miss Taiwan 2014》前往北京清華大學蒙民偉廰及昆山大 劇院巡迴演出六場。同年十月,受「上海國際藝術節」之邀,
於端均劇場演出。
2015年 開創高雄劇團合作新象,與藍領劇團合製音樂劇《那些美好的 時光》。
2017年 影集式原創音樂劇《紐約台客》受韓國「大邱國際音樂劇節」
之邀,於節慶演出五場,為台灣唯一受邀團隊。同年並獲選高
雄市文化局傑出演藝團隊。2017年底在高雄市圖書館小劇場
連演兩週,四集聯演,掀起追劇風潮,並創下七場次票房在首
演前全數售罄的紀錄。

歷年作品
2009年《我的故事我的歌》
2009年《Miss Taiwan》
2011年《我在路上唱歌》
2012年《我的公主計畫》
2013年《我的公主計畫2》
2014年《Miss Taiwan 2014》
2015年《那些美好的時光》
2017年《紐約台客》影集式原創音樂劇四集聯演




相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
107傑出團隊-高雄室內合唱團
高雄室內合唱團由一群熱愛精緻藝術音樂的合唱人組成,多年來已為南臺灣合唱音樂環境注入了一股精緻化的新力量,並期待繼續引領南臺灣的合唱音樂走向更專業化的發展。 在音樂總監翁佳芬教授帶...
閱讀全文
107傑出團隊-明華園日字戲劇團
明華園日字戲劇團由團長鄭雅升與藝術總監陳勝在成立,希望將多年豐富的演出經驗,傳給新一代的演藝人員,讓他們除了在表演專才上更進一步之外,也帶動薪傳的工作,繼續完成傳承歌仔戲的責任與使...
閱讀全文
107傑出團隊-索拉舞蹈空間舞團
索拉舞蹈空間成立於2005年,由程曉嵐老師和視覺藝術家潘大謙共同創立,是以當代舞蹈創作為定位的跨領域合作團隊。成立至今,每年定期發表全新創作並巡迴演出於台北、台中、台南、高雄等地。...
閱讀全文
107傑出團隊-巴洛克獨奏家樂團
巴洛克獨奏家樂團創立於2004年,樂團主要成員為南台灣音樂演奏菁英,積極推廣西洋巴洛克時期與古典早期音樂,同時肩負對20、21世紀和新創作品的推廣。目前樂團包含藝術總監1人與樂團團...
閱讀全文
107傑出團隊-豆子劇團
豆子劇團由曾秀玲創立於台灣高雄,創團於1998年,至今20年,共推出五十齣以上原創作品,吸引超過二十萬人走進劇場,累積的作品也像花朵一樣繽紛瑰麗,於是近年我們逐一將作品分類...
閱讀全文

417 1 2 3 4 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2018KSAF-《侏儸紀公園_》草地音樂會
2018KSAF-《跳吧!!Robot》
2018KSAF-《演吧!流山兒_十二夜》
2018KSAF-《舞吧_卡門》
2018高雄春天藝術節_-_見城介紹影片
2018KSAF-《吶喊窒愛》
2017高雄水陸戲獅甲
2017高雄電影節
飛閱臺灣─齊柏林紀念攝影展
2017春藝歌仔戲三團長齊為『鮮聲奪人』發聲~少賺5...
「鮮聲奪人」2017高雄市歌仔吟唱競賽
2017 KSAF-尚和歌仔戲劇團《將軍的押不蘆花》

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告