高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 001946697 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

「台灣雲端書庫」電子書服務
瀏覽數:698901
發佈日:2014/7/31
崁入語法
內容摘要:
 「台灣雲端書庫@高雄」是由高雄市政府與遠流出版公司合作,全球首創的電子書借閱服務平台,市民不需排隊等書,也不需支付任何費用,憑高雄市立圖書館的讀者借閱證,至「台灣雲端書庫@高雄」網站(http://lib.ebookservice.tw/ks/)輸入帳號(即讀者證號或身分證字號)及密碼(預設密碼有二種情形,採用民國出生年月日,例55年1月1日即550101,100年1月1日即1000101,或採用身分證號後4碼,如您已更改預設密碼,則用該組密碼),即可使用。隨時隨地、隨點隨看,彷彿身邊就有一座圖書館。

 到「台灣雲端書庫@高雄」借閱電子書,採計點方式,每位持有讀者借閱證的市民,每年自動核予點數60點,每借閱1本電子書扣1點,借閱期限14天,到期後系統會自動歸還,當年點數用完,須至隔年再自動核發。「台灣雲端書庫@高雄」是因應數位網路時代來臨,而成立全台灣最便利、最友善的電子圖書館。提供全天候24小時無休服務,借書不用到圖書館,更不怕書被借走要排隊等待。

 「台灣雲端書庫@高雄」是台灣第一個參考國外公共借閱權的概念,採「按次計費」的電子書借閱服務平台。創新的閱讀方式及政府付費,取代國內長期受出版業界詬病之買斷方式,使創作者及內容供應商願意將最新之出版品製作成電子書,上傳平台提供民眾閱讀。促進國內電子書市場發展,推動創作者、內容供應商及平台商優質發展環境,進而推動文創產業永續經營。目前全台計有11個縣市加入台灣雲端書庫服務,而申辦高雄市立圖書館借書證之市民讀者已有102,552人使用過此項服務,總借閱量達到677,971冊,總試閱量達到1,500,235冊。

 「台灣雲端書庫@高雄」包含電子書及電子雜誌,超過30,000冊,並持續增加中,包括新新聞、卓越雜誌、Smart智富月刊、經理人、幼獅文藝、時報周刊、現代保險健康理財雜誌、世界電影、ABC互動英語雜誌、數位時代、健康兩點靈、ELLE雜誌、愛女生雜誌、BabyLife育兒生活、媽咪寶貝、媽媽寶寶、嬰兒與母親、bobo小天才、幼獅少年、台灣光華雜誌、金庸全集、科學人雜誌、Top945康軒學習雜誌、美學大師蔣勳的著作集、英國偵探小說之父柯南‧道爾的福爾摩斯系列、北歐犯罪小說天王奈斯博的最新力作、謀殺天后阿嘉莎‧克莉絲蒂的作品集、閱讀傳教士洪蘭的作品集、旅遊作家劉克襄的作品集,還有電影原著、暢銷小說等各類電子書籍。

 使用「台灣雲端書庫」服務,除可利用電腦線上借閱台灣雲端書庫電子書,介面操作簡單流暢;亦可利用智慧型手機及平板電腦(Android版本4.0以上、iOS 6以上)下載APP,待書籍連線下載完成後,即可離線閱讀。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
99行動書車-閱讀東南亞
閱讀全文
100 行動圖書車-分享愛與閱讀書香齊步走
閱讀全文
時代轉動!哈瑪星駁二線火車全出動
哈瑪星駁二線火車全出動 高雄這座城市自1900年打狗至台南鐵路通車後開始有了鐵路,象徵著高雄邁入鐵路及工業時代的開始,從燃煤、燃油到電氣化,火車的動力形式隨著時代不停的變動...
閱讀全文
愛PASS 雲端服務平台
雲端穿梭、藝文饗宴 愛PASS一個對現有藝文消費模式的大膽革命。走出傳統藝文消費經驗,用智慧型手機開­啟新世代藝術消費的無限想像。愛PASS將提供豐富資訊平台,消費前可瀏覽詳細資...
閱讀全文
「台灣雲端書庫」電子書服務
 「台灣雲端書庫@高雄」是由高雄市政府與遠流出版公司合作,全球首創的電子書借閱服務平台,市民不需排隊等書,也不需支付任何費用,憑高雄市立圖書館的讀者借閱證,至「台灣雲端書庫@高雄」...
閱讀全文

315 1 2 3 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2018KSAF-《侏儸紀公園_》草地音樂會
2018KSAF-《跳吧!!Robot》
2018KSAF-《演吧!流山兒_十二夜》
2018KSAF-《舞吧_卡門》
2018高雄春天藝術節_-_見城介紹影片
2018KSAF-《吶喊窒愛》
2017高雄水陸戲獅甲
2017高雄電影節
飛閱臺灣─齊柏林紀念攝影展
2017春藝歌仔戲三團長齊為『鮮聲奪人』發聲~少賺5...
「鮮聲奪人」2017高雄市歌仔吟唱競賽
高雄市106年第1次街頭藝人標章認證評鑑活動-靜態類

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告