第100570310 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
至善廳

薩克斯風電台2018國際薩克斯風音樂營音樂成果發表會

*主辦單位:薩克斯風電台室內樂團
*節目名稱:薩克斯風電台2018國際薩克斯風音樂營音樂成果發表會
*演出時間:107/07/28 (六) 13:30~15:00
*演出地點:至善廳
*演出單位:薩克斯風電台室內樂團
*聯絡電話:0976-396628
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:100)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
(一)在地團隊透過營隊,讓薩克斯風演奏高雄的精采

    Sax Radio Ensemble是在地高雄市政府文化局立案的薩克斯風室內樂團,秉持著推廣薩克斯風藝術,不定期帶來國際級節目,邀請國內、外演奏家交流與分享。

    過往,高雄作為台灣重要的國際通商口岸之一,一路見證了台灣的經濟發展,是海孕育了高雄,而高雄也依賴著海洋,在純樸之中開展無盡的生命力。走過無數璀璨的歲月,如今,高雄洗盡了時代的鉛華,不僅有愛河與咖啡香,亦有渡輪和夕陽紅,觀光產業蓬勃發展,藝術與文化亦在各地開枝散葉。特別是這幾年,高雄各大學的教育推廣中心紛紛開設薩克斯風演奏課程,亦有許多甫自海外學成歸國的年輕音樂家們,選擇回鄉推廣薩克斯風教學,成就了高雄另外一道美麗的風景。細數一切,唯一不變的,是那片海洋,依舊孕育著高雄的精彩。 

(二)日、中、澳三大臨海城市大師齊聚港都,打造薩克斯風盛事

因此,今年2018年我們決定從海的意象出發,以高雄為據點,放眼亞太地區,擴大舉辦第三次的薩克斯風電台音樂祭,有豐富的節目內容及為期六天的國際薩克斯風音樂營活動。活動內容包含了室內合奏、個授課、五場講座、二場師資音樂會、一場大師音樂會及音樂營成果發表會,還有提供民眾免費吹奏薩克斯風的體驗活動。

特別邀請日本東京藝術大學 須川展也 教授 擔任此次的音樂祭藝術總監,並邀請中國上海音樂院講師、澳洲雪梨音樂院及國內知名的老師們,共同打造一個屬於薩克斯風的國際音樂盛會。我們期待,藉著音樂柔軟的語言,連結東京、上海和雪梨三個臨海城市,展現專屬港都的寬厚與包容情懷,盡情綻放來自高雄的熱情奔放與氣宇非凡,也盼能為薩克斯風的藝術推廣,有一個新的里程碑!

 
回列表

Close

Contact Us