第100611075 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
至德堂

108年度薪傳獎系列 [文化藝術薪傳傳心]公益活動

*主辦單位:高雄市高都資深青商會
*節目名稱:108年度薪傳獎系列 [文化藝術薪傳傳心]公益活動
*演出時間:108/08/01 (四) 19:00~21:00
*演出地點:至德堂
*演出單位:藍衫樂舞團-第25屆薪傳獎客家文化獎王金滿大師、HPS舞蹈劇場-謝佩珊、國民大戲班劇團-第25屆薪傳獎傳統戲劇獎劉同貴大師、春秋歌劇團-人氣王陳佑佑
*聯絡電話:(07)215-9925
*入場方式:特定對象
*售票系統:[無網路訂票相關資訊]
圖片一
藍衫樂舞團-第25屆薪傳獎客家文化獎王金滿大師

客家山歌是客家民族的天籟,先民的血汗結晶,雖說通俗,卻也義蘊精深,唯有深體祖先的呼吸與脈絡,才能理解其精髓及風格特性。「大埔調」又稱「下南調」或「美濃山歌調」,是高屏地區的山歌,曲調源自嗩吶曲(噠仔曲)「送郎歸」,曲名則是沿用原鄉嗩吶曲「廣東大埔調」而來。是美濃地區土生土長的山歌。

「客家世界」曲調輕快活潑、熱情奔放,節奏悠揚悅耳、自然流暢,充分展現客家族群豐富多元且快樂滿足的精彩客家文化。



HPS舞蹈劇場-謝佩珊

1.跳躍竹影(苗族舞蹈)

2.偽裝者(現代舞)

3.台灣新世紀(原住民舞蹈結合啦啦隊舞蹈)

國民大戲班劇團-第25屆薪傳獎傳統戲劇獎劉同貴大師

本節目是將生活中隨手可得物件如傘、球、帽子、鋼管及木板等拿來做表演,以創新手法,運用靈巧雙手耍出各式各樣花式拋接動作,俐落身手讓觀眾們時而緊張時而歡笑,演出中還會與觀眾互動,充滿許多快樂及歡笑,不時與觀眾互動的節奏,會是個令來賓難忘有歡樂趣味性的盛會。



春秋歌劇團-楊麗花接棒人活動人氣王-陳佑佑

八仙傳奇之李鐵拐成仙-春秋歌劇團


    □劇情簡介:道行不在外貌,只需功行圓滿,是異相真仙也傳說李鐵拐,本名李玄;相貌堂堂但個性狂妄自大、目空一切與眾仙武林大會時,武藝法術優勝,因此要上仙島開墾,李玄視為無稽之談,當眾羞辱太上老君之後,大笑前往越國遊山玩水。老君座騎青牛化身人形後,私逃人間,大鬧越國與越國守護女神大打出手,李玄為救青牛因此與越女神結怨。

    李玄帶上青牛找太上老君理論,因此二人約訂黃山比武,女神趁二人比武時破壞李玄軀殼,待李玄要魂魄歸位時找不到軀體投身,此時地府幽冥鬼差要拘押李玄、走投無路的李玄附身在路旁瘸腿的乞丐屍體上,因此變成又醜又跛的乞丐而上蓬萊仙島。
回列表

Close

Contact Us