第83322706 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2017莊孟勳中提琴獨奏會
*主辦單位:世紀弦樂團
*演出時間:106/03/23 (四) 2017莊孟勳中提琴獨奏會19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:世紀弦樂團
*聯絡電話:0933633330
*入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供音樂館索票節目票券50張,於音樂館1樓服務台,每人索取2張,索完為止。)
*售票系統: [無網路訂票相關資訊]
作品1
~中提琴家莊孟勳為美國新英格蘭音樂院中提琴演奏博士、茱利亞音樂院碩士,以極優異之演奏表現屢獲國內外音樂比賽大獎。曾擔任前茱利亞音樂院中提琴教授Karen Tuttle之助教。現任教於國立臺北教育大學、國立中山大學、國立高雄師範大學、國立臺南大學、東吳大學、及中國文化大學。



鋼琴家林瑞萍為美國新英格蘭音樂院鋼琴合作藝術演奏博士及碩士、國立台灣師範大學音樂系鋼琴學士。2005年榮獲美國新英格蘭室內樂協會所舉辦之國際室內樂大賽首獎。目前為任教於國立臺南藝術大學鋼琴合作藝術研究所。



    面對有限的原創曲目,中提琴家時常改編或演奏其他樂器的作品。如此一來,除了拓展中提琴的音樂會曲目,也賦予這些改編作品新的色彩及可能性。「2017莊孟勳中提琴獨奏會」將帶來中提琴最經典作品之一的葛令卡 (Mikhail Glinka) D小調中提琴奏鳴曲以及在台灣首次演出的庫里歐可夫 (Vladimir Kryukov) 中提琴奏鳴曲。此外,本次也將演出俄國中提琴家波利佐夫斯基 (Vadim Borisovsky)的原創作品—西西里風的塔朗泰拉舞曲 「火神」、中提琴家波朋 (Diemut Poppen) 所改編之葛令卡歌劇「盧斯蘭與魯蜜拉」的序曲與拉赫曼尼諾夫膾炙人口的G小調奏鳴曲。



演出曲目:



葛令卡    D小調中提琴奏鳴曲

Mikhail Glinka   Viola Sonata in D Minor    



葛令卡    盧斯蘭與魯蜜拉-序曲( 波朋 改編) (臺灣首演)

Mikhail Glinka  Overture of “Ruslan & Ludmila” (arr. by Poppen) (Taiwan Premiere)



波利佐夫斯基  西西里風的塔朗泰拉舞曲 「火神」 (臺灣首演)

Vadim Borisovsky  Sicilian Tarantella  “Vulcan” (Taiwan Premiere)



庫里歐可夫   中提琴奏鳴曲,作品十五 (臺灣首演)

Vladimir Kryukov  Viola Sonata, Op. 15 (Taiwan Premiere)



拉赫曼尼諾夫  G小調奏鳴曲,作品十九

Sergei Rachmaninov Sonata in G Minor, Op. 19 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close