第83322984 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
台灣歌劇—歌仔戲「浪子回頭」
*主辦單位: 高雄市采祺合唱團
*演出時間:106/09/13 (三) 台灣歌劇—歌仔戲「浪子回頭」19:00~22:00
*演出地點:至德堂
*演出單位:高雄雅樂歌劇團、高雄市采祺合唱團、真意堂戲曲會社
*聯絡電話: 07-7514297 0938125508
*入場方式:售票
*售票系統: (票價: 500、800、1000、1200、1500、2000)[已過該場次演出時間,無法訂票]


繼2011年演出台灣歌劇—歌仔戲「什細記」及2016年演出歌劇「走上斷頭台的修女」深受好評後,今年九月即將推出劇情更感人且含意深遠的聖經故事「浪子回頭」。比起聖經中的任何故事,路加福音「蕩子的比喻」最感溫馨,最能表現出天父無止境的慈愛。此劇改編自第十五章十一節至三十二節,以台灣歌仔戲型態展現,透過民間普受歡迎的「歌仔戲」,用地方熟悉親切的語言,傳遞基督信仰中的「愛」。此劇用語典雅、故事感人,尤其語言中獨具音樂旋律的優美台語文化,在本劇演唱的各「曲牌」中完整呈現,可說是台灣戲劇和文學的結晶,其典雅的服裝、唯美的身段、悠揚的音樂、感人的劇情、甜美的和聲,是一齣不可錯過的精彩好戲,本劇採聲音具共鳴的「美聲唱法」,並加入合唱、重唱等,以國樂團伴奏由聲樂家及合唱團演唱並保留唯美之身段台步以展現歌仔戲特有風格之美並擷取西洋歌劇之優點將台灣歌劇提升為國際性之音樂藝術,以光大先人之遺澤,發揚台灣本土音樂文化。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close