第98525933 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
張芝庭小提琴獨奏會
*主辦單位:張芝庭 0952-990-402
*演出時間:108/01/19 (六) 張芝庭小提琴獨奏會14:30~16:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:張芝庭
*聯絡電話:07-2265998
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:300/500)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
~  ”她的琴聲有著超齡的成熟,對音色的敏銳度,總是能夠把每首曲子演出的扣人心弦。“──(著名小提琴家Naoko Tanaka)



”我覺得音樂是一個天上掉下來的禮物,誰都能欣賞,誰都能去體會它的美。身為一個小提琴家,我更想對這個文化有所貢獻,讓音樂傳遞溫暖。“



旅美小提琴家張芝庭,今年畢業於紐約大學音樂系小提琴演奏碩士。她擁有豐富的演出經驗,包含了個人獨奏、室內樂、以及樂團演出。曾經受著名指揮家小澤征爾邀請,與小澤征爾音樂塾樂團在日本巡迴,演出貝多芬第九號交響曲以及莫札特費加洛婚禮。



留美期間擔任了紐約大學交響樂團之樂團首席並參與各大演出以及電影配樂錄製。小提琴家張芝庭也參與了國際音樂節的演出,曾經受小提琴家胡乃元的推薦參與胡桃山音樂節,也在去年時受茱莉亞音樂院小提琴教授Hyo Kang 邀請於仁川音樂節擔任小提琴獨奏。她平時也參與慈善音樂會的演出,並於明年受邀於美國卡內基音樂廳演出。



回台灣後,張芝庭期盼致力於古典音樂的演出,讓台灣人能多有機會發掘古典音樂的美,首場在台灣的獨奏會將演出布拉姆斯的第三號小提琴奏鳴曲、韋瓦第四季小提琴協奏曲、瓦克斯曼的卡門幻想曲等經典曲目,希望把這些年在美國之收穫分享給聽眾。



曲目:

J. Brahms : Violin sonata No.3,D minor

A. Vivaldi: “The Four Seasons” Violin Concerto, Summer, Winter

John Williams: Schindler’s List

G. Bizet (Arr. Waxman): Carmen Fantasie



(主辦單位保留曲目異動權)



小提琴 / 張芝庭

畢業於美國紐約大學並獲得獎學金取得碩士學位,擔任紐約大學交響樂團首席,留美期間師事著名小提琴家 Naoko Tanaka。在台灣期間畢業於台北藝術大學、曉明女中國高中部。



在高中期間擔任學校樂團首席,榮獲台灣音樂比賽弦樂四重奏及鋼琴三重奏第三名,也曾擔任國立台灣交響樂團附設管弦樂團副首席。2008年由小提琴家胡乃元推薦參加美國 Walnut Hill 音樂節,接受多位大師指導。



在2012年考取小澤征爾音樂塾,在2012-2014年受小澤征爾邀請於日本東京、京都、松本、名古屋等地方巡迴演出。2013年與台中市交響樂團合作演出音樂劇,並擔任劇中女主角,演奏多首間演奏多首經典名曲。



2015年取得台北藝術大學學士學位並考取臺北藝術大學研究所,同年,考取台北市立交響樂團附設室內樂團。2016年以高額獎學金考取美國曼哈頓音樂院、曼尼斯音樂院,以及紐約大學研究所。2017年參與國際仁川音樂節留美期間, 擔任紐約大學交響樂團首席,並教導學校副修小提琴課。每年必參與大師課、室內樂、樂團、電影配樂及獨奏會,也2018年考取紐約大學藝術家文憑。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close