第97767220 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
創作芭蕾《2019點子鞋》
*主辦單位:高雄城市芭蕾舞團
*演出時間:108/01/12 (六) 創作芭蕾《2019點子鞋》19:30~21:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:高雄城市芭蕾舞團
*聯絡電話:07-7715483
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:500)[無網路訂票相關資訊]
作品1
創作芭蕾《2019點子鞋Dance Shoe》                  

藝術總監/張秀如

編舞/簡麟懿、魏梓錂、謝佩珊、李政潤 、李宗霖    

  《點子鞋》Dance Shoe首創於2004年,「點子」取Dance的諧音,也代表無限創意,「鞋」因芭蕾演出幾乎都穿鞋。高雄城市芭蕾舞團(KCB)在國內現代舞團如雨後春筍、芭蕾環境仍是非常狹窄的環境下,希望藉由《點子鞋》芭蕾創作展演平台,以專業的製作為台灣芭蕾環境,編創出更多優秀芭蕾作品。

 

  高雄城市芭蕾舞團不但要傳承古典芭蕾的技巧與展演品質,創作更是注入舞團新生命力的重要計劃。創作芭蕾《點子鞋》即將邁入第十六年,以芭蕾為主要創作元素,十五年來已有34位編舞者,為《點子鞋》共編創了80個作品,而這些編舞者經由此創作平台,點滴匯聚了芭蕾創作的能量,如今於各自的舞蹈領域中有新的芭蕾思考與創作概念,部分新生代編舞者經過此歷程的焠鍊,更逐漸於舞蹈界嶄露頭角,成為令人注目的焦點。《點子鞋》是國內最具指標性的專業芭蕾創作演出平台。

  

   高雄城市芭蕾舞團第16年點子鞋,將邀請優秀新生代編舞者簡麟懿、魏梓錂、謝佩珊、李宗霖與韓國籍LEE, Jeong-Yun加入創作行列,他們將以芭蕾為主要創作元素,進一步結合多種領域元素創作,開創另一視蕾野的芭呈現。

 

簡麟懿  國立台北藝術大學舞蹈系畢業

18年於高雄城市芭蕾舞團創作芭蕾「點子鞋系列」編創《Shall We》,17年於國際青春編舞營(IYCP)發表《八苦》,並參與高雄城市芭蕾舞團,賴翃中作品《Raining in the room》、《光》;翃舞製作《守》、《Birdy》獲西班牙「紐約暨布爾戈斯國際編舞大賽」首獎、「MASDAZA編舞大賽」最佳觀眾獎與德國「漢諾威編舞大賽」第三名與最佳評論獎。16年參與MeimageDance「鈕扣計畫」,發表作品《囚》,2013- 2015加入日本新瀉Noism舞團一團舞者

 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close