第100324751 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
『琴聲藝動,千里颺帆』高雄市信義國民小學108級藝術才能班畢業音樂會
*主辦單位:高雄市信義國民小學
*演出時間:108/05/23 (四) 『琴聲藝動,千里颺帆』高雄市信義國民小學108級藝術才能班畢業音樂會19:00~21:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:高雄市信義國民小學
*聯絡電話:(07)236-5163#30或8511
*入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供至善廳一樓服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
*售票系統: [無網路訂票相關資訊]
作品1
作品1
信義國小音樂班創立30餘年,歷史悠久,替臺灣栽培不少音樂菁英,在南臺灣音樂界是個有口皆碑的音樂名校。其中音樂藝才班在歷任校長、老師之帶領下,不但特別加強孩子個人音樂素養的養成、琴藝技巧的精進,更著重團隊合作之精神、樂團成員間默契的培養,而管弦樂團、弦樂團在歷次全國音樂比賽中屢獲佳績,頗受好評,今年更榮獲107學年度全國學生音樂比賽南區國小A組弦樂合奏特優、管弦樂合奏特優第一名的佳績。



本次表演是108級藝才班之畢業音樂會,由即將於108年6月畢業之藝才班同學擔綱演出。這群孩子自學習音樂以來,即對音樂懷抱著熱情與夢想,從初學基礎的DO-RE-MI,到現在進階的協奏曲、交響曲,從剛入班時的生疏而懵懵懂懂,到現在的嫻熟而自信優雅,練習的過程艱苦又辛酸,但他們不畏困難,努力追求突破,即將畢業的他們,已參與過多場個人及團體的音樂比賽及演出,展現出精緻優美的音樂素質、獨特非凡的舞台魅力。他們的成長是師長們有目共睹的,他們的蛻變是令人喜悅振奮的,這群懷抱夢想的孩子,已完成國小階段的學習,即將步入另一段旅程,在人生的舞台上發光發熱,本次音樂會是他們4年來努力成果的展現,精彩可期。



本音樂會節目內容豐富,包含小號二重奏、小提琴二重奏、鋼琴三重奏、鋼琴四重奏、管弦三重奏、鋼琴獨奏、小提琴獨奏、大提琴獨奏、單簧管獨奏、管弦樂團合奏等,敬邀各位樂迷闔家共賞。



曲目如下:



天空之城(ハトと少年)、龍貓(となりのトトロ)/久石讓。



給小提琴與鋼琴的五首小品(Ⅳ華爾滋、Ⅴ波卡)/蕭士塔高維契。



D大調雙小提琴協奏曲RV512,第一樂章/安東尼奧‧韋瓦第。



小提琴與中提琴協奏交響曲K364,第三樂章/沃夫岡‧阿瑪迪斯‧莫札特。



五首小品Op.56, 第一、五樂章/策扎爾‧安東諾維奇‧庫宜。



女人香/卡洛斯‧葛戴爾。



神隱少女(千と千尋の神隠し)/木村弓。



侏儒之舞/法蘭茲‧李斯特。



波蘭舞曲/亨里克‧維尼奧夫斯基。



序曲與塔朗泰拉/薩拉莎泰。



幻想曲Op.73, 第三樂章/羅伯特‧舒曼。



a小調大提琴協奏曲Op.33第三樂章/聖賞。



夢/伊旺‧穆勒。



War March of the Priests from "Athalia" Op. 74 /Mendelssohn



Sandpaper Ballet/Leroy Anderson



Bugler’s Holiday/Leroy Anderson



索票地點:高雄市信義國小六年八班教室(請先來電登記)/(07)236-5163#30或8511
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close