第99227484 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2019藝術季賞星樂目音樂會
*主辦單位:高雄市前鎮區民權國小
*演出時間:108/05/16 (四) 2019藝術季賞星樂目音樂會19:30
*演出地點:大東演藝廳
*演出單位:民權國小合唱團、直笛團、管樂團、小螞蟻打擊樂團、英語話劇團隊、社區家長合唱團
*聯絡電話:07-5367177轉210學務處
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:200元)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
 

民權國小並無音樂班的設置,從創校88年起陸續成立直笛團、合唱團及管樂團等音樂性社團,感染於本校藝文蓬勃的氛圍,民權國小家長社區合唱團自88年是由一群喜愛合唱的家長所組成,由創校校長林素研推動,經過歷任校長到現任陳詠禎校長透過學校與社區結合的教育理念下成立。

 

直笛團目前由林怡君師指導,每年參加學生音樂比賽、賞星樂目音樂會,由巴洛克至現代樂,從台灣民謠至西洋歌曲,最終希望透過悠揚的樂聲,能傳遞最溫暖的感動給大家,期許這最精緻的聲響,能繚繞在你我心中。

 

兒童合唱團正式成立於91學年度,目前由吳晨潔老師指導,每年參加全國學生音樂比賽,榮獲107學年度全國學生音樂比賽高雄市初賽「優等」佳績,,今年更將代表高雄市參加鄉土語言歌唱比賽決賽。合唱團演唱的曲目相當多元,包含台灣民謠、懷舊老歌、創作歌謠、現代中西文聖歌、各國民謠…等等,今年更有安排音樂劇的創意演出,希望透過多面象的選曲帶給團員更豐富寬廣的視野。

 

管樂團以社團方式經營至今已十七年,由陳瑋琮老師、陳孟辰老師指導,團員招收為三到六年級學生,是高雄市南區唯一非藝才班之管樂團隊,每年代表學校參加全國學生音樂比賽,今年亦即將代表高雄市參加107學年度全國學生音樂比賽南區決賽。管樂團演出曲目多元活潑,並定期在校內音樂發表,例如:社區音樂會、期末發表會等,獲得滿堂喝采。也自己籌辦了樂團的年度音樂會。近幾年更獲邀參加嘉義國際管樂節,拓展學生的音樂國際視野。

 

小螞蟻打擊樂團成立於105學年度,招收本校1、2年級學生。練習時間是每個星期二放學後四點到六點。由陳瑋琮老師帶領著民權的低年級孩子們。看著孩子在鄰近且熟悉的校園中,輕鬆享受打擊的樂趣,悠遊其中,?下音樂的根基,開拓視野,體驗音樂表演的溫柔與壯闊!

 

英語話劇團隊是由四年級有表演天份並喜好英語的同學所組成的任務編組團隊,利用晨光時間練習,本次他們將帶來與環保議題有關的一齣英文短劇,敬請期待喔!

 

社區家長合唱團指導老師孫婉真,學經歷俱優,對於音樂的詮釋和歌唱技巧之學習深受肯定,帶領每個社區團員樂在其中,並參與各項活動演出,深受好評。

 

我們期待,透過每年的音樂會演出,為兒童種下音樂演出的種子,並培養親子音樂聆賞的人口。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close