第101314823 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
大地之歌
*主辦單位:高雄室內合唱團
*演出時間:108/06/29 (六) 大地之歌19:30~21:30
*演出地點:至德堂
*演出單位:高雄室內合唱團
*聯絡電話:07-222-2358
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:300/500/800)[已過該場次演出時間,無法訂票]
高雄室內合唱團成軍 自成立之初即為散播藝文能量持續努力,從而進行年度音樂會之策劃。 為求讓合唱藝術同時在廣度和深度上皆深植人心,我們訂定了年度音樂會演出的 四大主軸-國人創作、經典作品、世界拼圖、和大師系列,期許藉由一群熱愛合 唱及藝術教育的歌者,將當代音樂、經典作品、以及需要受到鼓勵及支持的本土藝術家作品,均衡地在台灣的土地上蔓延傳播,種下藝術的種子。

陳維斌先生赴日行醫三十多年,旅日期間,他為鄉愁譜曲,為母語寫詞,一生執著於台語歌曲創作,只希望能留下更多不流於俗,優雅,且溫暖的台語新曲,為這片土地重建台語這個「被遺忘的文明」。《大地之歌》所有的歌曲都傳達了對土地的記憶,所有的歌詞都是用台語寫作「鄉愁」是陳維斌創作的原動力,誠如他自己所說的,是「為鄉愁寫曲,為母語寫詞」。他說:「當我聽到很多年輕人雖努力想用台語交談,卻無法流暢表達詞意的時候,內心特別無奈,我期待透過台語歌的傳唱,讓更多人能自然地學到台語文的優美的內涵。」高室內合唱團將這份樸實而真摯的情感繼續傳遞給南台灣。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close