第100282336 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2019笛樂~高雄市教師木笛室內樂團音樂會
*主辦單位:高雄市鳳山區正義國小
*演出時間:108/06/15 (六) 2019笛樂~高雄市教師木笛室內樂團音樂會19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:高雄市教師木笛室內樂團
*聯絡電話:0972-926707莊老師
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:200)[無網路訂票相關資訊]
作品1
作品1
~【樂團簡介】

    原為「高雄縣教師木笛室內樂團」,成立於2001年10月,由一群高雄縣熱愛木笛的國中小教師組成,並邀請劉玫吟老師擔任音樂總監及指揮。期間除了積極辦理教師木笛研習營之外,亦協辦國外木笛大師的音樂會和研習課程以及受邀參與藝文活動演出。2010縣市合併後,更名為「高雄市教師木笛室內樂團」,團員也逐漸擴展到鄰近縣市的教師以及社會人士。

    本團成立至今18年,以推廣木(直)笛音樂教育為宗旨,激發教師音樂潛能、提升教學專業知能,並將所學應用在教學上,指導學生直笛團,比賽成果不凡,為學校音樂教育盡一份心力。



【演出曲目】

    從巴洛克音樂、現代音樂到台灣民謠,曲風多元。我們將管絃樂編制的曲式改由木笛來表現,呈現出不一樣的風味,值得您來欣賞!

1. Peer Gynt Suite No.I,op.46                           

Morning Mood 清晨

In the Hall of the Mountain King 山魔王的宮殿

2. 西北雨直直落-台灣童謠                                 

3. Auf einem persischen Markt                          

In a Persian market 波斯市場

4. Klezmer-Fantasie 幻想曲                               

5. Donate a-Moll                                  

6. Sing sing sing (with a swing)                               

7.梁山伯與祝英台-化蝶                                 

8.台灣               



【指導老師】

劉玫吟老師

    自幼習琴,十歲正式學習木笛,並於1988年考進台南家專音樂科(現台南女子技術學院)就讀。主修木笛。師事Daniel Peter Mantey、鍾麗亭老師。在校成績優異,曾多次榮獲術會考第一名,並經常受邀參與室內樂演出,畢業後致力於直笛教學與研究,且屢獲各界邀請至木笛研習課程、藝術與人文直笛課程擔任講師。 為了開拓寬廣無比的音樂視野,更不定期出國進修,而豐富的音樂性與教學經驗,更是深獲好評及肯定。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close