第100570473 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
久歌‧久夜‧久年-三民高中校友暨在校生管樂團年度音樂會
*主辦單位:高雄市立三民高中校友管樂團
*演出時間:108/08/20 (二) 久歌‧久夜‧久年-三民高中校友暨在校生管樂團年度音樂會19:30~21:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:三民高中校友暨在校生管樂團
*聯絡電話:0903113034
*入場方式:索票 (演出前7日,於至善廳一樓服務台供民眾索取每人2張,共計50張票券索完為止。索票時間:每日8:00~17:00)
*售票系統: [無網路訂票相關資訊]
作品1
三民高中校友管樂團今年已邁入第九年,這次的音樂會名稱是「久歌‧久夜‧久年」。



    以久之名,一同在大草原上歌唱。

    以久之名,在最殘酷的火花裡還盛放著最美麗的螢火蟲照耀你的黑夜。

    以久之名,邀請你共度這個第九年。

「久歌‧久夜‧久年」-三民高中校友暨在校生管樂團第九年度音樂會。



    三民高中管樂社是鄭文宗校長於2007年創立的音樂性社團。在張南方老師的帶領下,至今已滿12年。創立初期雖然經費短缺,但學生不畏艱辛刻苦練習。在鄭文宗校長四處奔走下完成了整個管樂團的編制。然而很多人是從高中社團課才開始接觸管樂,努力耕耘了三年之後卻要面臨畢業、申學,讓許多人不得不放棄繼續學習及演奏的機會。之後在校長、老師、個個校友的奔走下,三民高中校友團於2011年成立。

    2011年,校友們基於對管樂的熱情與愛好,成立了三民高中校友團,希望即使升上大學仍能藉由這個機會繼續學習和演奏。除了校友之外,樂團亦有正在三民高中就讀的在校生,期望學弟妹不僅能藉此累積登台演奏經驗也能從中培養對社團及樂團的認同感、歸屬感,讓大家在樂團裡能更輕鬆快樂的學習並享受管樂的美好,同時更將我們熱愛管樂的這份心情一屆接著一屆傳承下去。



    而年度主題是由多種不同的風格交織而成的音樂物語。

    誠摯邀請你們和我們一起在風聲中奔跑,就像小梅赤腳邁開大步,倒在柔軟青草開懷大笑時,你有多久沒有重溫以前的美夢了?也不妨讓我們帶你去一趟海上的奇幻旅程,在現實疾風驟雨時,勇敢地乘風破浪,別忘了還等待你指引你回家的燈塔,他們會用溫暖的一碗簡單泡麵加顆雞蛋和火腿,伴著波妞的單純笑聲放鬆你。外面的世界混亂,可你知道在無情的木材、金屬和鐵器的碰撞下,最殘酷的火花裡還盛放著最美的螢火蟲照耀你,我們盡量以金管鐵琴安撫奔波的你,無論如何總會撐過來的。

    2019.8.20至善廳,敬邀各位嘉賓一同參與這盛大的管樂奏會,在夢醒時分前,不如就讓我們安心的再休息一會兒。



索票地點:三民高中警衛室/07-3475181
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close