第104517728 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「用生命來寫歌 用音樂來說故事」-急診室之歌 -完美結合「生命故事」與「樂團演出」的音樂演講-
*主辦單位:社團法人高雄市慈善團體聯合總會
*演出時間:109/01/18 (六) 「用生命來寫歌 用音樂來說故事」-急診室之歌 -完美結合「生命故事」與「樂團演出」的音樂演講-19:30~21:30
*演出地點:至德堂
*演出單位:玫瑰墓樂團
*聯絡電話:07-3131173
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:200/500/1000/2000)[已過該場次演出時間,無法訂票]
-完美結合「生命故事」與「樂團演出」的音樂演講-

 

(魏德聖導演、李家同校長、衛福部陳時中部長、EMI音樂總監彭莒欣等聯合推薦)

 

從讀書會的「音樂故事分享」、校園通識課的「樂團音樂演講」、企業協會的「生命故事音樂演講」、慈善協會的「音樂演講」、保險業的「生命分享音樂會」、甚至教會的「生命故事音樂」、醫療院所的「人文醫學音樂會」……

 

每一場,聽眾無論是高中、大學、博士、教授、校長、老師、醫生、老闆、經理、會長、教友、勞動者、弱勢者、董事長、院長、甚至長輩、從青少年到老,場場感動無數的聽眾,觀眾的眼淚就是我們最好的見證!

 

玫瑰墓讓獨立音樂延伸到過去到不了的處女地。





演出方式:

先講述一個真實的生命故事後、用樂團演出這故事創作而生的歌曲,搭配投影片歌詞、事件的照片來詮釋。

 

演出歌曲:

 

1、 哭泣的史瑞克:

癌末患者最後的心願,陪他小學六年級的女兒看完最後的電影「史瑞克」

2、 RUN!:一個脊椎開過三次刀的老伯,他是個跑者、是個患者、更是個「生命鬥士」。

3、 回憶的抽屜:一個舊舊的原木書桌,抽屜裡全是對亡妻滿滿的回憶

4、 折翼天使:邊緣人阿蓮的故事

5、 沙漏:每個人身體裡都有一個看不見的時間沙漏,癌末患者的故事

6、 拾荒的小孩:急診室角落裡哭泣的小女孩(酒精性肝硬化的父親、拾荒的阿嬤、還有小女孩的故事)

7、 許願卡:罕見疾病兒童的故事。

8、 台灣音魂ROOM335:玫瑰墓的故事

9、 PUT OUT THE FIRE:一場大火、一個殉職的消防兄弟,一個被社會遺忘的英雄

10、罌粟花朵:年輕的生命枉送在致命的毒品…

11、小房子:失智患者的故事

12、那天:抗癌患者的心情故事。





演出團員:

蘇世揚:主講者&主唱&吉他,陽明大學畢,台南市立醫院急診部部主任。

陳沛彣:小提琴手,台南大學音樂系畢,主修小提琴

趙家麟:鼓&主唱,30年資深鼓老師。

周逸凡: bass & 主唱

陳竑道:主奏吉他,美國MI音樂學院主修吉他。

葉維茵:鋼琴手,台南曼陀鈴樂團,奇美曼陀鈴樂團首席。主修馬林巴琴。

王偉恒:主奏吉他

王信貴:爵士鼓,overtone、smash鼓手

莊佳音:大提琴手,台南大學音樂系,主修編曲



觀眾FB心得:

 

1、一輩子難以忘懷的演唱會!

2、以探討生命內涵、以社會弱勢為主軸的音樂劇

3、懂的說故事,每一首歌都是生命的起落,

4、用心體驗生命的歌,用樂團歌聲及故事來鋪陳,用歌聲感動你的靈魂細胞。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close