第104518307 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
被遺忘的浪漫:俄羅斯 蔡宗言小提琴演奏會
*主辦單位:藝綻室內樂團
*演出時間:109/01/18 (六) 被遺忘的浪漫:俄羅斯 蔡宗言小提琴演奏會19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:蔡宗言
*聯絡電話:07-2256360
*入場方式:售票
*售票系統: [已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
~所熟知、經常為人所演奏的主流標準曲目,與被人所淡忘的冷門作品之間,其實並不必然是以藝術成就作為分野——或因時局變遷、或因大眾偏好,更多時候純粹僅是時運不濟。音樂之父巴赫去世之後被世界埋沒遺忘了數十載,直至近八十年後,才由孟德爾頌重新發掘巴赫的作品。如今巴赫在音樂史上享有如此崇高的地位,慧眼獨具的孟德爾頌功不可沒。

 

《被遺忘的浪漫》系列音樂會,將以系統性的脈絡呈現不同國家與文化當中,別具特色但罕為人演奏的冷門與現代作品。除了探問古典音樂時至今日的「當代性」(contemporaneity)、及演奏者身處二十一世紀的時代意義外,亦嘗試以「發掘冷門」與「擁抱當代」兩種時代精神,探討形式與內容的維新可能性。此次將焦點放在俄羅斯,探討俄國於二十世紀初歷經革命動盪、由古老的俄羅斯帝國走入蘇維埃共產鐵幕的時代劇變之下,其作曲家留下哪些至今罕聞、但值得我們重新認識的作品。

 

演出者:

蔡宗言 / 小提琴

陳宜鍾 / 鋼琴



演出曲目:

庫宜:D大調鋼琴與小提琴奏鳴曲,作品 84

César Cui: Sonata for Piano and Violin in D Major, Op. 84

 

林姆斯基–高沙可夫:俄羅斯主題音樂會幻想曲,作品 33

Nikolai Rimsky-Korsakov: Concert Fantasia on Russian Themes, Op. 33

 

拉赫曼尼諾夫:二首沙龍小品,作品 6

Sergei Rachmaninoff: 2 Morceaux de salon, Op. 6

 

蕭士塔高維契:小提琴與鋼琴奏鳴曲,作品 134

Dmitri Shostakovich: Sonata for Violin and Piano, Op. 134
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close