第85302878 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」楊毓麟 從心之年書畫展
*活動型態:綜合展
*展覽地點:雅軒
*開始日期:106/09/13
*截止日期:106/09/24
作品1
作品1


    楊毓麟早年家居台南市,喜愛藝術臨摩學習,服役軍中期間受到書畫家姚浩先生影響,開始對書法產生興趣。退役回鄉之後,在一次的機緣之下認識書法家吳世願先生,受其讚賞及鼓勵,讓楊毓麟對書法有了莫大信心。

    民國64年移居高雄,報名參加書法家王樸齋的函授班,民國70年參加公司的書畫社團,接受書法家王宗岳老師的指導,對老師所寫的行草及懷素狂草自敘帖尤加鍾愛,因而拜其門下成為入室弟子,投入書法藝術的學習領域中,曾參加經濟部舉辦的書畫比賽,獲入選、佳作、優選獎。

    在繪畫方面,因姚浩先生的引見,認識版畫家李國初先生,利用假日時間學習素描繪畫,之後進入沈哲哉老師的畫室學習石膏像素描。兩位老師的畫風不同,李師以木刻線條來作畫,線條粗曠;而沈師則以面塊來作畫,其人物、風景油畫呈現浪漫色彩。民國87年進入高雄市立空大文化藝術系就讀,選修美學、西洋美術史、藝術鑑賞等課程,以增進藝術方面的理論和知識。

    此次展覽藉「師法自然」來創作,以追求藝術的真善美。楊毓麟認為字如其人,它不但可以表現個人的特性,亦能表現個人的情感。在書法作品中,楊毓麟結合顏體取筋健渾厚筆法,歐體結構方整、圓渾秀勁筆法,褚體之勁瘦飄逸筆法及米元章、黃庭堅、王鐸等諸家筆法,配合墨韻、間架、行氣、章法,運筆的輕重遲速,並以行草筆意奔放,入情見性之個性表現線條的力量與氣勢。繪畫作品部分是近年來的人物寫生習作,以油畫、粉彩及速寫來呈現。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close