第97302754 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
日本國際交流基金會 世界巡迴展武道的精神:日本武道的歷史
*活動型態:綜合展
*展覽地點:至真堂一館
*開始日期:107/10/20
*截止日期:107/11/25
作品1
作品1
第一部分主要透過日本武藝與武術的歷史中所使用的武具類(弓具、刀劍拵、甲冑等)等主題性與裝飾性較高的品項(含複製品),從武藝與武術的觀點,介紹由視覺上所呈現的日本文化。第二部分是以被視作為現代文化的武道、延續至現代的武道精神為主,介紹各個日本現代武道團體的活動內容。

 

日本薙刀體驗

時    間:10月20日(六)13:30~14:30、15:30~16:30

地    點:高雄文化中心面向至善廳左側

入場方式:開放一般民眾免費體驗

報名方式:日本台灣交流協會高雄事務所 TEL:07-771-4008轉12報名

 

特別講座:

時    間:10月21日(日)14:30~16:30

地    點:高雄市苓雅區和平一路87號12樓(陳啟川先生文教基金會)

入場方式:開放一般民眾免費入場。本講座以日文進行,備有中文口譯。

報名方式:日本台灣交流協會高雄事務所 TEL:07-771-4008轉12報名

 

講師:吉井美惠子(薙刀範士)、谷本良子(薙刀教士)、木本佐知子(薙刀教士)

講題: 「武道的歷史與發展─薙刀的修練目的與品德涵養」

內容:

日本傳統文化中的武道是如何在悠久歷史中傳承並發展至今的呢?薙刀從戰爭的兵器轉變成為婦子女的修練運動,從武術轉變為武道,其所培育並傳承的「心」與「技」的修練,能養成哪些的品德呢?讓市民能實際體驗薙刀,讓更多人了解薙刀的好處。
BACK
其他
繪畫--油畫 | 107/12/28 | 紙上雲煙—沈東榮個展
繪畫--水墨 | 108/01/11 | 玄朱共舞 茶情墨韻
繪畫--水彩 | 108/02/01 | 漂泊的旅程──2019簡天佑個展
設計 | 108/02/15 | 2019 AAD亞洲視覺設計邀請展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close