第98104667 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
漂泊的旅程──2019簡天佑個展
*活動型態:繪畫--水彩
*展覽地點:至真堂一館
*開始日期:108/02/01
*截止日期:108/02/12
作品1
作品1
1985年左右,有幸接觸高雄小港大仁宮、大林浦拆船碼頭,完成一系列拆船作品。近期之作則以前鎮、旗津港之船為作畫對象。

  拆船業雖因噪音、汙染之故,在抗議聲中產業外移而落幕,但無可否認它在經濟上的重大貢獻,也曾是高雄城市發展史上重要的一頁。

  每一艘船自啟用到功成身退,都是一趟趟漂泊的旅程,人生亦然,每個階段的成長、就學、就業、婚姻、旅遊、遷居,或由南而北,或國內而國外,甚或生命在無盡的生死中輪迴,一如船之飄泊於汪洋,故此展以船隱喻人生亦無不可。

BACK
其他
設計 | 108/02/15 | 2019 AAD亞洲視覺設計邀請展
版畫 | 108/03/01 | 2019十青現代版畫大展
繪畫--油畫 | 108/03/15 | 2019聯邦藝術巡迴展
繪畫--綜合 | 108/03/29 | 第67屆全國學生美展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close