第101319589 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
春暖人間林國新水墨個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:至真堂三館
*開始日期:108/02/15
*截止日期:108/02/26
作品1
作品1
忙碌媒體人,也是業餘畫家。林國新是大愛電視台新聞主播,自幼擅長寫意和工筆畫,作品風格以自然寫生為精神底蘊,從自然感受中汲取靈感,作品中背景擁有明暗變化、與色彩的濃淡虛實,墨彩兼施,賦予畫面虛實多變的韻味和氛圍。

這回展出畫風,融合水彩和油畫特色,強調渲染、大氣揮灑,同時兼具細膩的工筆描繪筆觸,追求超越傳統、融合創新的藝術境界,瀟灑卻又氣韻盎然。該項展覽共展出40幅作品,營造細緻的繪畫語言。甚至妻子高菁霞,也融入筆下,變成穿越時空的古裝仕女。

林國新是高雄女婿。1980年生於花蓮,10歲開始習畫,拜花蓮縣已故薪傳獎得主邱碧珠為師,邱老師臨終前收其為義子,在病榻上傳授繪畫絕活,點點師恩令國新永生難忘。

藉由畫展,不單單只交流美的饗宴,更希望為傳承藝術人文開啟契機。

 
BACK
其他
繪畫--油畫 | 108/11/15 | 富嶽36夢 Robert Fuerer個展
繪畫--油畫 | 109/03/13 | 臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季特展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close