第99173037 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」春永雅集系列(三)王瑞雄書法個展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/03/13
*截止日期:108/03/24
作品1
作品1


    王瑞雄出生於台南學甲,五歲之際舉家移居高雄市,先後就讀三民國小、雄中初中、高中部。猶記初中時國文科之月考和期末考均須以毛筆書寫作答,加上每週必繳交書法與週記作業,彼時即萌生對書法的興趣。2014年加入高雄市成功大學校友會書法社,向郭春甫老師學習書法。

    王瑞雄由臨摹昔人的字帖開始:楷書以歐陽通道因法師碑,隸書以禮器碑、華山碑、魏碑,行書以蘭亭序、聖教序、枯樹賦等,循序漸進紮下基本功。除了楷書、隸書、行書、篆書、草書等不同書法字體,並兼及歷代書風流變、美感與書法家之認識,透過理論與實作,熟悉筆法、結構、章法,具備鑑賞解析能力,並經常到各書法展場觀摩學習。他認為應該以欣賞者、愛好者的角度,用輕鬆、愉快的心情來學習書法,以增添日常生活的內容和樂趣。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close