第99656007 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2019青春美展 《盜竊紛爭》108級長榮美術系畢業展
*活動型態:綜合展
*展覽地點:至真堂二館
*開始日期:108/05/24
*截止日期:108/06/04
作品1
在這次展覽中,我們思索藝術在人類歷史上的定位,在藝術上容易使人聯想到的盜竊行為是模仿,藝術是由不斷的模仿所衍生出來的產物,談起模仿,不得不提到柏拉圖的《模仿論》,世界上有三種床,神造、木匠造、畫家畫的,而每一次的再現都使物件離他原本的樣貌更遠,這樣在進行創作的我們,也算是一種盜竊嗎?長榮大學美術系分為兩個組別,西畫組與立體組,這次畢業展覽為兩組共同展演,涉獵取向廣闊多元,在這文化濃厚的台南土地上,長榮美術走向了突破既定以往的創作形式,且不失傳統藝術的精神。

 
BACK
其他
繪畫--其他 | 108/08/02 | 「長歌Trường Ca 」—越南當代藝術展
繪畫--水彩 | 108/08/30 | 曠世蓋河—劉雲生創作個展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close