第100564825 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」吉雲祥龍-張雲龍彩墨創作展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/09/18
*截止日期:108/09/29
作品1
作品1


    張雲龍兒時對繪畫即充滿熱忱,但因世代務農,且身處升學主義年代,長輩們期盼望子成龍,雖對美術充滿憧憬,卻未能如願。民國73年郵政特考及格,就職高雄郵局後生活較安定,83年拜黃君璧大師的入室門生孫麒為師,才有機會接觸水墨。96年報考台灣藝術大學,在學有專精各領風騷授課教授們鞭策下,畫風不斷蛻變與修正;99年參加「西門町之美水墨寫生比賽」獲優選。103年成為台灣藝術大學美學碩士,以應無所住而出其心之宏觀,樂觀進取的態度來終生學習書畫藝術。

    走出台藝大校門後,張雲龍在105年以一幅水墨創作「旗后采風」得全國公教美展佳作;107年自郵局退休,創作『再入紅塵』水墨一幀,表明不忘習畫初衷繼續邁進,再入紅塵找題材。於清晨及夜晚信步住家附近後勁溪畔,觀察體悟,且創「晨曦」、「後勁溪畔廣長舌」…等作品,並體認到出門是另一類修行,更要虛心接受各流派主張及各種材料實驗,不要劃地自限,要理出自己的繪畫語言來昇華人生。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close