第101567158 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
『福祿山君』-----吳承儒作品展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:至高館(原第一文物館)
*開始日期:108/07/26
*截止日期:108/08/06
作品1
作品1
吳承儒,出生於雲林,大學、研究所時期習藝於華岡。西畫受教於 蕭祐杰老師及 顧何忠老師啟蒙。水墨畫則拜於大風堂 孫家勤教授、嶺南派歐豪年教授、黃磊生教授門下學習。

少年時期有幸得窺大風堂兼南北二宗之富麗高古、嶺南派雄渾豪邁的畫風及西洋繪畫靜默觀物,凝神取意的工夫。及至畢業後在高雄市前鎮高中美術班擔任教職,十餘年間與學生共同的探索與成長下,從時間的積累中,逐步發掘貫通中西繪畫的優雅與意趣,也由之呈現不同層次之繪畫與意象的肌理。

本展展出作品以『福祿山君』為主題,畫風工寫結合,重彩、水墨融為一體,用古典傳統的「福祿」意象轉譯以虎及鹿的畜獸畫題材;誠如石守謙院士所言: 『文化意象的在地化…….意不在「複製」外來意象,而在於「再造」一個適合於當地本身文化、社會脈絡中的「化身」。­­­----摘錄自《轉接與跨界》一書』。

吳承儒近年的彩墨作品,藉由觀察,思索萬物存在之理,揭露其內在真實;透過描繪與實踐,感受到物與空間之間相契合的形狀,意識與天地之間不可名狀的精神聯繫,作品可視為作者的自我剖白,同時也是自身情志的投射。

在南臺灣火赫驕陽的蒸騰下,將意念封存為畫,過往的尋思化作墨彩點點。

謹以此展,獻給我敬愛的  孫家勤老師,以及思念的畫家好友 楊勝安。

並請各位畫壇先進不吝指教。

 
BACK
其他
書法篆刻 | 108/11/29 | 舞墨
設計 | 108/12/27 | 私著讀本-林亮吟概念服裝展
攝影 | 109/01/25 | 中國攝影學會--國際影展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close