第101031416 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」足跡-姜仲維水墨畫展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/10/30
*截止日期:108/11/10
作品1
作品1


    姜仲維於1988年拜林再振為師學習水墨畫,之後陸續加入高雄市中國書畫學會、澄清湖雅集畫會並參加聯展。有感於畫的東西都類似,沒有生命力,於是於2012年報考長榮大學美術系碩士班,希望能經過學院的教育,打開眼界找到方向。

    姜仲維認為大江南北的山絕對不同,色彩也不同,那怎會畫出太多的相似?因此他探討神似與形似的課題,決定由形似入手,希望能畫出不同的風情。他開始旅行,在不同的地方用素描方式來作畫,盡量呈現既有美感、又不影響忠實的畫,期待每幅畫都不一樣,雖然仍不成熟,但他認為只有不斷的試驗才能得到答案。

    「足跡」是姜仲維去過的地方,浙江麗水的雲和梯田、張家界底下的游龍溪、廣西的龍崎梯田、高雄的月世界、苗栗南庄、新竹向天湖,是足跡也是他的畫跡。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close