第101573772 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
金彩無界—韓訓成潑彩個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:至真堂二館
*開始日期:108/12/06
*截止日期:108/12/17
作品1
作品1
睽別兩年的靜心創作,生活點滴慢慢轉存集結成心靈的「內在情境」,希望能夠把自己修行的喜悅,織造出與大衆共鳴的生命真義氣象。 韓訓成藉由山水把內心感悟具象化,他寫景也造境,寫的是實景,造的是意境,在虛實交融下,聯繫兩者的樞紐則是「潑彩」的視覺語彙。因此,在群山飄盪的雲氣,是他表現大氣光影的符碼,也是從物境通往意境的路徑,於雲霧裊裊、如真似幻的潑彩山水中,與寫實繪畫拉開距離,物象透過潑彩往畫面之外的空間延伸,創造了由畫中之境遁入詩性想像的「象外之境」。 法無定法,以因緣而生,法本無生,離有離無,非有非無亦有亦無,無著即無界。期望觀者能有所啟發,心靈能感受到寬廣平靜喜悅。
BACK
其他
繪畫--水墨 | 108/12/06 | 金彩無界—韓訓成潑彩個展
綜合展 | 109/01/17 | 安倍安人與內田江美展
其他 | 109/01/31 | 幻境‧實相-王平的山海經
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close