第102595927 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」遊蹤印象-葉仲卿油畫個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/02/05
*截止日期:109/02/16
作品1
作品1


    葉仲卿對大自然有特別的情感,他的繪畫是以自然為師加上靈感,將當前的美景揮灑於方寸之間,把所見的景色,表現在二維的平面上,再創造出立體的空間。將內心的感動,透過形與色,虛與實之間的變化融合,追尋那份多元的內涵與意趣。

    葉仲卿認為繪畫是由許多生活經驗,揉合不同的自身情感,予以抒發融入畫中,並將內心的悸動轉換成視覺語彙,恣意奔放地揮灑於畫布上,以呈現景物意象之美。藝術家表達的符號也是當時生命的記錄,運用繪畫的符號與觀眾對話,並將其內心感動傳遞出去。經由色塊與色階運用,虛與實交互變化,以及透視與穿透視覺並用,使畫面呈現美感與張力,亦增添了趣味性及增強畫面聚焦效果。

    此次展出之作品,皆是葉仲卿在國內外旅遊回來所作,所以展名為「遊蹤印象」,也有數幅高雄港都的美景,希望能使觀賞者產生共鳴,達到心生愉悅或療癒效果。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close