第104077468 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」陳淑娟水墨畫個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/05/27
*截止日期:109/06/07
作品1
作品1


    陳淑娟自幼即熱愛繪畫,成長後拜師蘭竹、及山水畫名家王瑞琮老師,並以蘭竹君子風範自勵。她認為創作是一種持續的關注,每個當下都是獨立的個體,透過本能的解放、移情、淨化與昇華的體驗,不斷的自我觀照、探究、反省與思考,去進行對自我生命及潛能的深層發掘與探索,轉化成創作行為。

    本畫展以傳統文人山水與蘭竹為創作重心,作者在傳統的繪畫題材上,潛心研究蘭竹畫理論和技法,而不拘泥於傳統;濃墨劈蘭撇竹,蘭葉、竹葉偃仰多姿,互為穿插呼應,氣韻儼然,疏枝勁葉。從畫中可以看出,陳淑娟把書法用筆與繪畫用筆巧妙地融為一體,以草書中豎長撇法運筆,秀勁絕倫,塑造了生動的藝術形象。

    在水墨山水方面,陳淑娟多年來筆耕不輟,博採眾家之長而出己意,在傳統的題材創作中,融入現代的創作理念,注入時代元素,從作品中能夠感受到對傳統文人筆墨技法上,運用一些特殊技法,以筆染間施的筆法運籌,空白以見平整,峰峻以顯倔巍,顯示了山、石元氣凝結的峭岩體勢。從畫中可以看出,塑造了生動的藝術形象,增加筆墨的表現力,追求氣韻生動,空間廣闊,畫面的視覺衝擊力,儘量要求達到了形神兼備的效果。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close