第101566906 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化講堂 Auditorium
首頁 文化講堂
12/7邀請徐銘駿主講:走上回家的路–從莫拉克小林村事件到大武壠族群文化認同(講師簡介:成長於高雄甲仙小林村,2009年8月9日清晨6點09分的遽變,曾熟悉的一切幾乎被瞬間沖流殆盡,於是與其他孩子一起返鄉,試圖透過追尋祖先名字 — 「Taivoan」與其文化復振,在陌生的永久屋中找回對舊部落的一絲絲記憶,理解自己被遺留下來的意義。最想回去的還是小林村的林野,以及陪伴童年每一天的楠梓仙溪。)
【城市講堂】12/7邀請徐銘駿主講:走上回家的路–從莫拉克小林村事件到大武壠族群文化認同(講師簡介:成長於高雄甲仙小林村,2009年8月9日清晨6點09分的遽變,曾熟悉的一切幾乎被瞬間沖流殆盡,於是與其他孩子一起返鄉,試圖透過追尋祖先名字 — 「Taivoan」與其文化復振,在陌生的永久屋中找回對舊部落的一絲絲記憶,理解自己被遺留下來的意義。最想回去的還是小林村的林野,以及陪伴童年每一天的楠梓仙溪。)
2019.12.02

12/8邀請林育德主講:從失智症談大腦保健(講師簡介:國立中山大學生物醫學博士,現為高雄榮民總醫院高齡醫學中心主任及神經內科主治醫師,專長領域為失智症、腦中風及老年醫學。)
【城市講堂】12/8邀請林育德主講:從失智症談大腦保健(講師簡介:國立中山大學生物醫學博士,現為高雄榮民總醫院高齡醫學中心主任及神經內科主治醫師,專長領域為失智症、腦中風及老年醫學。)
2019.12.02

12/7邀請裴凡強主講:從道場到賭場,從極南到極北 (講師簡介:心血來潮學俄文,因緣際會去俄國,曾以俄文訪問史達林曾孫、白俄羅斯最高蘇維埃主席與喬治亞前總統等大人物又在似遠實近的中國失土俄國領土海參崴賭場工作,最得意之事是中華民國史上第一個到曾母暗沙採訪的記者。著有《南海有多難 地圖上看得到卻到不了的國境最南》合著有《這不是你以為的俄羅斯》《島嶼岸邊》《紛分和合》等書,並在天下雜誌「換日線」撰寫專欄「From Russia我在俄羅斯上班」。)
【大東講堂】12/7邀請裴凡強主講:從道場到賭場,從極南到極北 (講師簡介:心血來潮學俄文,因緣際會去俄國,曾以俄文訪問史達林曾孫、白俄羅斯最高蘇維埃主席與喬治亞前總統等大人物又在似遠實近的中國失土俄國領土海參崴賭場工作,最得意之事是中華民國史上第一個到曾母暗沙採訪的記者。著有《南海有多難 地圖上看得到卻到不了的國境最南》合著有《這不是你以為的俄羅斯》《島嶼岸邊》《紛分和合》等書,並在天下雜誌「換日線」撰寫專欄「From Russia我在俄羅斯上班」。)
2019.12.02

12/7邀請曾端真主講:跟阿德勒學正向教養:鼓勵孩子邁向勇氣之路(講師簡介:台北教育大學心理與諮商學系退休教授,專長於阿德勒學派心理治療、家庭諮商、親職教育。著有《傾聽生命故事與敘說的療癒力》、《教出有勇氣與行動力的孩子》、《兒童行為的評估與輔導》、《親職教育模式與方案》、《婚姻與家族治療》、《現實治療理論與實施》等。目前從事教學、心理師培訓和督導,以及推廣阿德勒學派班級經營和親職教育。)
【岡山講堂】12/7邀請曾端真主講:跟阿德勒學正向教養:鼓勵孩子邁向勇氣之路(講師簡介:台北教育大學心理與諮商學系退休教授,專長於阿德勒學派心理治療、家庭諮商、親職教育。著有《傾聽生命故事與敘說的療癒力》、《教出有勇氣與行動力的孩子》、《兒童行為的評估與輔導》、《親職教育模式與方案》、《婚姻與家族治療》、《現實治療理論與實施》等。目前從事教學、心理師培訓和督導,以及推廣阿德勒學派班級經營和親職教育。)
2019.12.02

12/28邀請柯耀源主講:壽山—人文歷史(講師介紹:長期從事高雄市的生態解說及人文歷史的演講、導覽。個人著作《柴山—高雄的綠色瑰寶》。)
【史博講堂】12/28邀請柯耀源主講:壽山—人文歷史(講師介紹:長期從事高雄市的生態解說及人文歷史的演講、導覽。個人著作《柴山—高雄的綠色瑰寶》。)
2019.11.25

Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close