第96378786 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化講堂 Auditorium
首頁 文化講堂
10/27邀請李佩倫主講:364天100萬的世界漫遊(講師簡介:中原大學室內設計系畢,生性喜歡挑戰沒有做過的事。曾於Dialogue建築雜誌擔任執行編輯兩年餘,2008年夏天出門漫遊,一年後自阿根廷歸巢;從事室內設計專業的同時,曾兼任街刊TBI大誌雜誌創刊時期發行統籌逾年,與花谷101計劃主持人三年。2011年起為大引設計總監,公餘並以工程廢料開發設計小物品牌TI.product。)
【大東講堂】10/27邀請李佩倫主講:364天100萬的世界漫遊(講師簡介:中原大學室內設計系畢,生性喜歡挑戰沒有做過的事。曾於Dialogue建築雜誌擔任執行編輯兩年餘,2008年夏天出門漫遊,一年後自阿根廷歸巢;從事室內設計專業的同時,曾兼任街刊TBI大誌雜誌創刊時期發行統籌逾年,與花谷101計劃主持人三年。2011年起為大引設計總監,公餘並以工程廢料開發設計小物品牌TI.product。)
2018.10.22

10/27邀請吳延文主講:超越想像的冰島(講師簡介:暢銷書《冰島自助旅行》作者,以及中文網站「極樂冰島」版主,致力於滿足 讀者好奇心和協助解決旅遊疑問。在自助旅行10多年,踏足15個以上國家之 後,漸漸開始崇尚自由、諸法皆空、永遠18歲。)
【岡山講堂】10/27邀請吳延文主講:超越想像的冰島(講師簡介:暢銷書《冰島自助旅行》作者,以及中文網站「極樂冰島」版主,致力於滿足 讀者好奇心和協助解決旅遊疑問。在自助旅行10多年,踏足15個以上國家之 後,漸漸開始崇尚自由、諸法皆空、永遠18歲。)
2018.10.22

10/27邀請李建緯主講:認識臺灣宗教文物:歷史與記憶(講師簡介:現任逢甲大學歷史與文物研究所專任教授兼所長。專長為台灣民間宗教文物、古物類文化資產普查與分析。)
【史博講堂】10/27邀請李建緯主講:認識臺灣宗教文物:歷史與記憶(講師簡介:現任逢甲大學歷史與文物研究所專任教授兼所長。專長為台灣民間宗教文物、古物類文化資產普查與分析。)
2018.10.15

107.10.28邀請彭仁郁 (中央研究院民族學研究所副研究員)主講:朝向政治:身/心/靈的反叛與越界
【高美講堂】107.10.28邀請彭仁郁 (中央研究院民族學研究所副研究員)主講:朝向政治:身/心/靈的反叛與越界
2018.10.08

11/10邀請楊渡主講:歌聲中聽見台灣──有溫度的台灣史(主講人簡歷:本名楊炤濃,詩人、作家。喜歡旅行、閱讀、電影和足球。最喜歡的地方,是新疆和阿爾卑斯山。大山大水,以及無盡的沙漠。最喜歡的電影是《直到世界的盡頭》。生於台中農村家庭,寫過詩、散文,編過雜誌,曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等,現任中華文化總會秘書長。著有詩集《南方》、《刺客的歌:楊渡長詩選》,散文集《三兩個朋友》、《飄流萬里》,報導文學《民間的力量》、《強控制解體》、《世紀末透視中國》、《激動一九四五》、《紅雲:嚴秀峰傳》、《簡吉:台灣農民運動史詩》、《帶著小提琴的革命家—簡吉和台灣農民的革命運動》,長篇紀實文學《水田裡的媽媽》,及戲劇研究『日據時期台灣新劇運動』等十餘種。)
【城市講堂】11/10邀請楊渡主講:歌聲中聽見台灣──有溫度的台灣史(主講人簡歷:本名楊炤濃,詩人、作家。喜歡旅行、閱讀、電影和足球。最喜歡的地方,是新疆和阿爾卑斯山。大山大水,以及無盡的沙漠。最喜歡的電影是《直到世界的盡頭》。生於台中農村家庭,寫過詩、散文,編過雜誌,曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等,現任中華文化總會秘書長。著有詩集《南方》、《刺客的歌:楊渡長詩選》,散文集《三兩個朋友》、《飄流萬里》,報導文學《民間的力量》、《強控制解體》、《世紀末透視中國》、《激動一九四五》、《紅雲:嚴秀峰傳》、《簡吉:台灣農民運動史詩》、《帶著小提琴的革命家—簡吉和台灣農民的革命運動》,長篇紀實文學《水田裡的媽媽》,及戲劇研究『日據時期台灣新劇運動』等十餘種。)
2018.10.01

Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close