第79961561 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」澄清湖的容顏-莊金聰個展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:106/03/29
*截止日期:106/04/09
作品1
作品1
    因父親從事廣告招牌工作影響,莊金聰從小看見父親寫字兄長畫圖,長期耳濡目染,種下書畫藝術的種子,但只是業餘消遣,真正投入創作領域是2001年職場退休,成立東莊書畫工作室開始。莊金聰的書法受教於林進忠、蔡崇名、郭春甫、邱明星等老師;國畫受教於李奇茂、黃才松、袁金塔、凃燦琳、薛清茂等老師;西畫則受教於李建儀、林兆藏、龐均、王武森、溫瑞和等老師。

   受名畫家龐均教授影響,莊金聰對寫生樂此不疲,他認為從寫生中可以觀察到大自然色彩、形象、光線等等,訓練培養出敏銳的觀察能力,發掘大自然的美,而得到創作的靈感。

    雖然寫生要受刮風下雨日曬之苦,但莊金聰甘之如飴,樂在其中。此次推出「澄清湖的容顏個展」,是為了讓更多人知道高雄在地的美,希望能因此帶動高雄的觀光,活絡經濟,此乃作為一個小市民的小心願。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close