第96817057 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版|兒童網
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」春永雅集系列(二)盧友義書法個展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:107/11/07
*截止日期:107/11/18
作品1
作品1


    盧友義出生於台南安平,曾擔任內政部以及南部各縣市都市計畫委員、高雄市永續發展委員,2008年高雄市文藝獎得主,現職為執業建築師、正修科大兼任教授,2014年加入高雄市成功大學校友會書法社,跟隨郭春甫老師學習書法。

    郭師勉勵可嘗試由書法愛好者的角度來培養另一個書法興趣,並不一定要做書法家。他由字帖的臨摹開始,楷書以顏真卿的麻姑仙壇記、隸書以華山碑及乙瑛碑、行書以蘭亭序及聖教序為學習的對象,再加上郭老師逐字修正,以及社友間的互相切磋,逐漸培養出對書法濃厚的興趣,也提高了鑑賞的能力。本次個展是其學習書法至今的記錄與檢視,希望與大家分享學習書法的樂趣。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close