第97337589 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」花韻蟾輝-黃美月作品展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:107/12/05
*截止日期:107/12/16
作品1
作品1


    黃美月年少時跟韓永老師學山水入門,學習筆墨、線條,略知「筆墨」是表現形式的精華,「意境」是表現內容的神髓,其後進入專科向侯立仁、劉啓祥老師學習,逐漸進入西畫的領域。黃美月本身對山水的空靈意境較有喜好,因此陸續跟薛清茂、杜登吟、郭春甫、蕭屏妮等老師等學藝。

    繽紛的世界、複雜的社會、不安的現實、看不透的人心,使人的一生充滿不可預知的未來和牽掛。黃美月總覺得人生有經歷不完的酸、甜、苦、辣走不完的坎坷,如果不用心傾聽內心的聲音及從事自己喜歡的事物,將會是無奈的一生。她認為藝術創作就是將平日自我修練的功夫消化後成為功力,可以無限闡述恣慾力作,且可借力使力于行家之傑作中揣摩,用行家現有的東西,再賦予自己的想法,去開創較好且前衛的作品出來,這才是恣肆奇逸的肯定,意識創作的形與影。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close