第97337495 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」天上‧人間-連金珠創作展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/01/30
*截止日期:108/02/10
作品1
作品1


    連金珠曾任高雄前鎮國中美術老師、高雄學苑油畫教師,並獲得第13屆高雄市文藝獎,現為專職畫家。她認為現代照相技術及電腦繪圖設計技術發達,各種造型,色彩、構圖、明暗、效果,都能以科技做到,但是綜合這些科技產生出來的感覺卻比不上一朵凋謝的玫瑰,因為它造型太類似,缺少大自然的多變性。藝術家的價值全在於他的創作,既是創作便是非模仿,非媚世,非科技能統一製造出來的作品。

    藝術的作用在化腐朽為神奇,在創造凡人所看不到的東西。一個不起眼的景,一件被人遺棄的物,經由藝術家直覺的美感經驗;畫家能以點、線、面、色、明暗,營造出它的感動性,去觸動觀賞者的情緒,繼而產生共鳴,提升凡人所未曾有的感受。一件真正好的藝術作品便是一扇開啟新感覺的智慧之窗,平常人經由這些作品,更能體會出大自然有花有鳥,詩情畫意之境界,而能夠達到氣韻生動的寫實作品,也能引導觀賞者到達抽象的意象境界。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close