第101031526 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」畫山水‧寫古今-秧手書畫個展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/02/27
*截止日期:108/03/10
作品1
作品1


    出生於雲林縣的江中河,父親是佃農,家鄉每逢寒暑假就是插秧期,為減輕父母經濟負擔,自初中起每年寒暑假都在田中央插秧,回想當時日曬雨淋、流血(鼻)流汗的情境,都會暗自感嘆,這也是他在作品落款喜歡加上「秧手」的緣由。

    民國92年自高市警局退休後,每年都會報名社區型長青學苑國畫班、書法班,先後承蒙吳榮珍、朱國和、黃榮德、邱怡強等老師,並自習黃君璧、歐豪年畫冊及臨摹歐陽詢、王羲之、孫過庭等前人字帖,但始終無法突破,至今仍依樣畫葫蘆,沒有創作。

    江中河認為書畫的領域確實高深,很難得其門而入,老師常說「下筆要思考,要有章法,也要有變化」、「入筆、提筆、運筆、按筆、轉筆到收筆,筆筆慎重,都要到位,才能寫出佳作」。人生七十才開始,他也自勉繼續努力,讓自己不失智、不糊塗,進而讓作品翻轉,才能有新的樣貌。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close