第99227457 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」莊嚴‧慈悲‧文韻-蕭篤昇工筆人物畫個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/05/15
*截止日期:108/05/26
作品1
作品1


    蕭篤昇別號雲鶴,出生於嘉義,從小生長在阿里山上,非常喜歡畫畫,

因受佛菩薩的莊嚴、慈悲所感動,尤其喜歡畫佛畫。蕭篤昇認為繪畫應由素描入手,除打好深厚的素描基礎外,更重意境內涵修養,尤應在六法下功夫。人物畫定稿落筆,線條要流利;寫古代人物衣飾,圖的色彩分配尤倍於一般人物畫,而工筆畫更是不易,必須更重視墨韻。石濤云:『筆與墨會,是氤氲,氤氲不分,是謂混沌。』、『得筆墨之會解氤氲之分;作闢混沌手,諸古今,自成一家,是皆智得之也。』

    佛畫是需要靜心的,人心氣躁,難以畫出好的作品。蕭篤昇把畫佛畫工筆當做修行,就好像佛家禪定又深一層謂之開闢,心定才能知道色彩如何安排,才能畫出佛的慈悲莊嚴的意境,美人畫則取艷而不俗氣,所以此次畫展就定名「莊嚴、慈悲、文韻」。這是蕭篤昇感受的情懷,希望能賦予生命的感動,一路走下去,永不間斷。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close