第101053223 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」舒懷─高雄生書法個展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/05/29
*截止日期:108/06/09
作品1
作品1


        出生於高雄鳳山的高雄生,在中鋼集團工作三十餘年,工作之餘為紓解工作壓力,每日清晨以毛筆書寫小楷佛經,不但可以了解佛經之精義,亦可沉澱浮動的心,對心靈安定有所助益,其間與胡宗興老師學習書法技巧多年,獲益良多。

        退休後,翰墨伴清閒成為生活寫照。高雄生參加成大校友會書法社並受教於郭春甫老師,臨寫北魏張黑女碑、漢西峽頌碑、李邕及趙孟頫書法作品,不但書藝有所進步,也能陶冶身心、淡忘名利、汲古茹今、創造樂趣,進而達到舒懷的效果。

       本次展出是集過去幾年書法習作的展示,同時亦展出近期抄寫的心經、金剛經、地藏經、佛說療痔病經等,請方家不吝指正。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close