第100324483 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」藝遊易境-高聖賢70水墨創作
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/08/07
*截止日期:108/08/18
作品1
作品1


    自古以來,山水畫家內在追循道心,在形式表現上追求壯美。從事山水畫創作的高聖賢,除了期望如清王昱“東莊論畫”言 「學畫所以養性情,昔人謂山水家多壽,蓋烟雲供養,眼前無非生機」之殷盼之外,更重要的是力求窮理盡性,贊天地化育之功,歌天地生生之德。

    「寄情寓意」、「形神兼備」、「造物在我」、「推陳出新」是高聖賢多年來奉行的法則,傳統與現代在他心中沒有衝突與矛盾,只有融合與統一,藝術上的「未知數」永遠是其無休止的探索與追求。

    自2013年起,高聖賢每年會安排和畫友做十五天的國外寫生之旅,以及不定期的尋幽訪勝,一則探赜索隱,探訪古代山水名家寫生創作的軌跡,二則鉤深致遠,走向大自然,擁抱山川河海,感受大地的呼喚與生意,以充實創作能量,三則收集相關創作相片和圖片,補充記憶啟發聯想,以增添創作的靈思。本次展出的雲海、梯田、瀑布系列,則是近幾年旅遊各國及中國大陸寫生的作品。高聖賢認為藝術無國界,尤其身處21世紀地球村時代,世界各地名勝美景為人類共有共享,以台灣人的眼光看世界畫美景,何嘗不是台灣文化藝術的展延與交流。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close