第101301520 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」靈魂與生命的對話-鄭麗雲創作展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/11/13
*截止日期:108/11/24
作品1
作品1
    鄭麗雲2017年以64歲高齡,重新背起書包,至高雄師範大學藝術學院修讀美術研究所碩士班,開始對創作有了不一樣的要求,純粹的寫生創作已無法滿足自己內心的情感抒發,她認為所謂的創作起始於一個念頭,再經過許多次構圖的更改,才能在最後滿意的收筆,而不只是油彩加畫布。媒材無限制,表現形式也更加多樣化。

    鄭麗雲對人物及人體的興趣,遠遠大於風景寫生,她覺得面對活生生的人,才能引出靈魂,尤其不著衣的人體,沒有時代的分別、沒有種族的區隔、沒有窮富階級之分,一切都來自大自然,與生而來,是最純粹的藝術,最純真的美,她認為創作者對人體美的探索,不是摹仿自然而是求得完美。

    本次展出大部份為三年內所創作之作品,只有小部份是2016以前所作。身為女性創作者,不管面對男性或女性裸體模特兒,鄭麗雲只有一個想法:觀察對方的心理特質,藉肢體的語言,而呈現在畫布上,唯有創作者與人體模特兒之間取得感知的交流,才能創作出滿意的作品。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close