第101573907 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」時光畫廊-陳美華油畫個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:108/12/11
*截止日期:108/12/22
作品1
作品1
    陳美華生於台灣南部的枋寮鄉漁村,從小在一個靠山臨海的環境成長,養成她對於天地間光影的美感經驗。之後從事車縫、刺繡、手染與蠟染等藝術創作20多年,她領悟到若要做到一個領域的卓越超群,就必須要非常用心,並且要有獨樹一幟的風格,因此在2002年決定回到美術的領域出發。

    2012年陳美華開始挑戰人物畫,在俄羅斯美術學院畫派賴鴻爵老師的指導下學習素描,俄羅斯古典技法的表現及人體解剖的概念,讓陳美華日後風景畫中的人物寫實度增加,奠定其人文風景畫的創作風格。2017年進入高師大研究所就讀,接受李錦明教授的教導,啟發她觀念的改變及對事情判斷,學習從多方角度進入主題,反向思考。

    在學習的道路上,陳美華像海綿一樣的吸收各老師的派別與技法,揣摩著是否能藉由近代大師的腳步,延伸出屬於自己的路。因此她研究張大千、朱德群、劉國松三位藝術先進的作品與創作理念,希望能運用東方寫意的山水與西方抽象技法,創造屬於自己的獨特風貌。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close