第102595968 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」心手雧藝-許文華書法展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/02/19
*截止日期:109/03/01
作品1
作品1


    許文華出生於嘉義阿里山,退休後師承於大高雄青溪文藝學會洪自吉老師。他的風格創新極具巧思,好於雧字創作,涉略範圍包含隸書、楷書、魏碑等字體,自2011年起參加各種書法比賽,均獲得不錯的成績。

    許文華認為:人一生的年歲多為七十,強壯的可至八、九十,雖不免勞苦愁煩,但人若能專心尋求智慧,懂得養生之道,能節制飲食、適時操練身體、作息規律、且能凡事知足、常保喜樂之心,以自己所有的為滿足,便能在有限的年歲之中,安心享受勞碌所得、歡喜度日且能遠離病痛及心靈憂傷痛悔之苦。

    「洗筆調墨四體鬆,預想字形神思凝;神氣貫注全息動,賞心悅目樂無窮」是許文華一直強調的精神,本次展出的目的是希望能與觀賞者分享熱愛書法的「心」,展現多年揮亳的「手」,字帖匯「雧」的樂趣,共同體現書法「藝」術之美。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close