第102595762 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」相好光明-宋宜真畫展
*活動型態:複合媒材
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/03/04
*截止日期:109/03/15
作品1
作品1
 宋宜真生於台灣高雄美濃,任教國小兒童美術教育二十餘年,課餘協助先生(版畫名家邱忠均)做版印工作。

    宋宜真自小便跟隨媽媽到各寺院參訪,對神佛的造像、壁畫故事等充滿興趣。民國七十二年跟隨先生邱忠均到佛光山,聽到暮鼓晨鐘的梵唄聲,感動到掉下淚來,從此皈依佛門星雲大師,正式開啟學佛之路,發願要創作一系列以佛教經典與勸發世人善行為主題的作品。民國七十七年開設石濤畫廊,至千禧年自公職退休,回到美濃老家過著田園生活,民國102年開始重新執筆畫畫。

    她的創作題材與多年學佛及教兒童畫有很大關聯,想要表現兒童的赤子之心,同時呈現佛國世界的莊嚴法喜。宋宜真以「澹然處世,閒看庭前花開花落;隨筆留心,漫隨窗外一草一木」的態度坦然面對藝術與生活,希望能越畫越歡喜,讓有緣眾生欣賞後起歡喜心、同霑法益。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close