第104168983 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」啟迎春華-劉欲啟詩書畫展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/04/01
*截止日期:109/04/12
作品1
作品1


    劉欲啟從民國六十五年開始學畫至今已四十多年,藝術表演者曾說:「臺上一分鐘,臺下十年功」,繪畫的磨練也是如此。他曾跟隨黃光男、洪根深、蕭屏妮老師學習國畫;李仲篪、許巍巖、蔡嘉琛老師學習書法;方俊吉、蔡能昇老師學習文學詩詞,參加畫會、國畫、書法聯展五十餘次。

    「詩是有聲畫,畫是無聲詩」,劉欲啟認為畫境中的花開花落,正寓意著作者心底的深厚感情,而畫中的題款要合詩韻,更要吻合畫意,能達到詩情畫意的境界真的非常不容易,尋思的時間往往比作畫的時間更長!藝術沒有最高境界,永無止境,需要畢生不斷的努力,才能竟其功。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close