第103742186 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」舞墨傳情-蔡玉祥水墨畫展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/05/13
*截止日期:109/05/24
作品1
作品1


    蔡玉祥師承黃光男、李奇茂,曾任高雄市水墨藝術學會理事長、高雄市澄清湖畔雅集會長,國內外交流展、聯展數十次。他認為繪畫不僅陶冶個人心靈,也是畫者生活情思的具現與美感經驗呈現,展現內在喜怒哀樂各種心情,長期的創作須有一份執著與一股傻勁。

    蔡玉祥從生活的體驗如旅遊寫生、聆賞音樂等,或從傳統建築中擷取創作元素,進而轉化成繪畫題材。他的水墨畫秉持以墨為主、以色為輔。蔡玉祥認為繪畫貴在創作,而不是既有的筆墨再模仿、再複製,他不拘泥於傳統筆墨技法,或以拓墨、版印、滾壓、噴染等方式取代毛筆等工具,並嘗試以非傳統媒材如壓克力、顏料、油畫布等進行創作。

    本次展出包含幾個系列:生命的樂章系列,有抽象或具象表現;吳哥窟系列,表達石雕的厚度與質感,以素描為基礎層層堆砌,或具象或意象;錨鏈系列:個人心境寫照,隱喻背負無形之枷鎖,沉重、纏繞、撞擊、舉起、放下、解脫;龍柱系列:描寫本土民俗藝術,紀錄古廟宇拙樸之美,以虔誠信仰謙卑的心態描繪。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close