第104519717 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」藝境-吳英美畫展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/07/15
*截止日期:109/07/26
作品1
作品1


        吳英美生長在大林蒲,歷經生離死別、人世間的悲歡離合,有感於人生的無常,於是自公職退休後開始執筆畫畫,從壓克力彩繪開始,慢慢進入油畫領域,忘我的投入在繪畫中,希望能在創作中尋找一種溫度、一種從內心真正散發出的喜悅,也就是人性的真、善、美。

        吳英美認為藝術是無價的,因為它是唯一不能複製,包含創作者當下的心境、情感、思維,不是只求在事物外表的表相美不美,像不像而已,如同梵谷對他那雙走過歲月痕跡舊鞋子的情感流露,莫內和他的水蓮世界,是精神領域的刻畫,因此將其視為至高的人格昇華,而色彩語言,更在喜、怒、哀、樂,情緒的波動中,隱隱約約的透露出它的奧妙,如彩虹般那麼迷人。

         在創作過程中,吳英美體認到生命可以如貝多芬的命運交響曲,遭受惡運重擊,仍堅毅信念,戰勝逆境的人性表露;也可以如史特勞斯的藍色多瑙河小圓舞曲,徜徉在美麗景色,詩情畫意的多瑙河畔。她也因此更懂得珍惜做人的可貴,不敢浪費寶貴時光,不斷的努力創作,希望有更完美的作品呈現,再創生命的奇蹟。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close