第104520061 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
南方影音資料庫 audio & video
首頁 南方影音資料庫
【全民國防教育】105年「鳳山黃埔新村以住代護.人才基地」(試辦)計畫紀錄片《當我們住在這裡》
2017.05.10~2017.05.10 本局針對「黃埔新村以住代護第二梯次」自提案申請、審查、入內部整修、入住,紀錄一連串的過程,拍攝新住民遷入黃埔新村展開生活,打造自家的生活面貌,體現「以住代護」精神。
瀏覽:5431

【南方影音資料庫】2012《南面而歌-101年南方流行音樂原創歌曲影音創作得獎作品輯》
2013.03.28~2013.03.28 南方集結的創作團體 面向不同 創作實力卻同樣深厚 而今 這些人兒準備撼動樂壇、影壇 歌頌記錄擁有南方獨特風味的原創作品   「南面而歌」是一種情懷,更是一種主張,出自南卻不限於南,熔大膽、傳統、叛逆、抒情於一爐。南面而歌,南方之歌,孕育著南台灣的創作能量,近幾年來高雄已成為台北外,第二個展演重鎮,透過競賽方式讓文創產業向下紮根,讓創作者將生命的體驗,化成旋律,寫成文字變成影像,集結了這....
瀏覽:13200

【南方影音資料庫】2011>南方流行音樂詞曲創作專輯
2011.11.17~2011.11.17 「南方流行音樂詞曲創作獎助暨錄音出版綜合培育計畫」之「歌是人創出來的-南方流行音樂詞曲創作徵選活動」,自100年3月底至6月底進行為期3個月之徵件,共吸引268件作品參選,初審有53件作品入圍,決審遴選15件優勝作品,入選名單如下: 1.九號公路(客語)-陳正航 2.幸福的麵包-嚴詠能 3.Sangelit(排灣母語)-曾繼舜、蔣昌明 4.老情歌-陳零九、許逸喬 5.冰點-成績好、鳥仔....
瀏覽:13976

【生態交通全球盛典】生態交通全球盛典
2018.01.18~2018.01.18
瀏覽:477

【大高雄.新願景】高雄市在2013國際宜居城市獎中喜獲4金、3銀、3銅,得獎數勇冠全球
2014.02.14~2014.02.14 市府參與第17屆國際宜居城市大獎,以「世界貿易展覽會議中心」、「旗津海岸線保護工程」、「得樂日嘎橋」、「哈瑪星鐵道文化園區」抱回金獎,「前鎮之星自行車道橋」、「永續建築環境改造行動計畫」及「月世界風景區」奪得銀獎,鼓山區、大樹區及「紅毛港文化園區」則獲銅獎肯定。 此次高市一共包辦4金、3銀、3銅,獲獎數為全球參賽城市中第一,3年來累計7金、5銀、7銅入袋,堪稱台灣驕傲,市府團隊歡欣鼓舞,下....
瀏覽:8000

【大高雄.新願景】讓孩子分享大高雄的每一本書
2010.11.22~2010.11.22 網路借書五天內就近取書,高雄市全國最便利, 串連大高雄60座分館,縣市全面網路借書通閱, 讓孩子分享大高雄的每一本書。
瀏覽:9302

【文化資產】打狗藝師錄
2010.10.28~2010.10.28 為完整紀錄與調查高雄市傳統藝術的傳承源流,文化局於95年辦理「高雄市傳統藝術普查委託研究計畫」,並於97年完成6位傳統工藝匠師(團體):木雕-葉經義、林水養;神像雕刻-義山佛店(蘇義雄);布袋戲偶雕刻-陳忠榮(林邊師);傳統彩繪-馮進興、張財雄的登錄作業。為讓普查結果能具體呈現,文化局特別製作「打狗藝師錄」,希望透過拍攝紀錄傳統工藝匠師的學習歷程及工作過程,為傳統藝師保留影像紀錄,並做為鄉土課程教....
瀏覽:42158

【大高雄.新願景】影視大城:電影 無所不在 高雄
2010.10.27~2010.10.27
瀏覽:7899

【大高雄.新願景】我們都是高雄人
2010.10.19~2010.10.19
瀏覽:8242

【南方影音資料庫】蔡世鴻吉他專輯:聽吉他在唱歌
2010.01.29~2010.01.29 ◎這天晚上又是蔡世鴻忙碌的日子,身為演奏家,他早已習慣這種南征北討的表演生活。今天的表演場亦稍微特殊,地點為台南縣縣長的官邸音樂會,這個地方離他的老家柳營鄉,僅有五分鐘車程距離。 蔡世鴻的祖籍為台南縣柳營,過去家族在當地為有名的望族。父親劉生容(1928-1985)是一位優秀的畫家,根據台北市美術館所出版的“方圓之間─劉生容紀念展”一書記載,少年時期的劉生容,跟隨叔父劉啟祥─台灣著名畫家習畫;1....
瀏覽:21500

Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close