活動名稱 舉辦時間 活動內容 單位 地點 聯絡電話
  活動名稱 守護-鄭文裕石雕藝術茶盤創作展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 2018年國際鳥盟宣佈為「鳥類年」,希望藉由守護生態,今日鳥類,明日人類,讓生存在地球上的所有一切眾生,能有一個幸福安樂的未來。 單位 文化中心管理處 地點 至真堂二館 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 漂泊的旅程-2019簡天佑個展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 每一艘船自啟用到功成身退,都是一趟趟漂泊的旅程,人生亦然,每個階段的成長、就學、就業、婚姻、旅遊、遷居,或由南而北,或國內而國外,甚或生命在無盡的生死中輪迴,一如船之飄泊於汪洋,故此展以船隱喻人生亦無不可。 單位 文化中心管理處 地點 至真堂一館 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 後現代立體藝術的能量場域 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 此次展覽,表現出和動的意象結合的氛圍,也把描繪的事物和周遭空間做了內與外的融合,使作品量體有一體化的動感。結合觀察與想像的創見,作品像是將自身體驗置於真實與非真實之間的灰色地帶,很多作品,利用黏答答、糊化下滴的形體,表示了人與自然分界未定的「狀態」。 單位 文化中心管理處 地點 至真堂三館 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 2019高雄市科學美育協會「美育&性健康」會員聯展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 以推崇蔡元培校長「以美育代替宗教」的理念,引領會員從自我創作過程與成果中,認識、體驗、肯定美的意涵。 單位 文化中心管理處 地點 至美軒 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 高雄市國際粉彩協會2019會員聯展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 本次展覽內容包羅萬象,無論是大自然的捕捉或是街景或是花花草草,都展現出粉彩的特性與多元性。歡迎各界蒞臨觀賞指教! 單位 文化中心管理處 地點 至美軒 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 第7屆南陵書會會員聯展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 南陵書會成立於民國八十七年,迄今已歷二十寒暑,古德言:「守成不易、拓展尤艱」,二十年來我們黙黙的在傳統書田中耕耘,意在為我民族文化之繼往開來,盡少許棉薄之力。
單位 文化中心管理處 地點 至高館 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 留下痕跡-何宗烈油畫個展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 喜歡畫刀所留下來的痕跡,有如處理事情講究輕重緩急的人生藝術哲學,展現不可言喻的力與美;喜歡油彩在畫布上的碰撞與堆疊,有如人生上的各種驚喜,沒有什麼不可能,又是什麼都有可能。 單位 文化中心管理處 地點 至上館 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 「打開畫匣子-美術在高雄」天上‧人間-連金珠創作展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 一件真正好的藝術作品便是一扇開啟新感覺的智慧之窗,平常人經由這些作品,更能體會出大自然有花有鳥,詩情畫意之境界,而能夠達到氣韻生動的寫實作品,也能引導觀賞者到達抽象的意象境界。 單位 文化中心管理處 地點 雅軒 聯絡電話 07-2225136
  活動名稱 春節藝術市集 舉辦時間 108年2月5日(初一)至2月10日(初六)
14:30-21:00,總計6天
活動內容 於文化中心藝術大道四周規劃手作藝術市集及傳統民俗工藝市集,型塑高雄文創藝文休閒空間。 單位 文化中心管理處 地點 藝術大道 聯絡電話 07-2225136
#8911
  活動名稱 藝晨─東方設計大學美術工藝系108 級新YOUNG 展 舉辦時間 農曆春節開放時間:
2月5日(初一)至
2月10日(初六)
10:30-17:30,
2月4日(除夕)休館
活動內容 每當早晨我們的雙手為此而從某個時刻開始動起來,向著它跑去,它知道他不久就要到來,一件作品的價值只存在於它被接受的時候,而後來的生活定會看遍和摸透這件作品上的每一處。 單位 文化中心管理處岡山文化課 地點 岡山文化中心展覽室 聯絡電話 07-6262620
  活動名稱 哈瑪星文化公車 舉辦時間 2/5-2/10
初一至初六
10:00-18:00
活動內容 文化公車發車(售票)
車上導覽解說
單位 文化資產中心 地點 第一站在捷運西子灣站2號出口 聯絡電話 07-5318682
  活動名稱 舊城假日文化公車 舉辦時間 2/5-2/10
初一至初六
10:00-18:00
活動內容 文化公車發車(售票)
車上導覽解說
單位 文化資產中心 地點 第一站在捷運高鐵站2號出口 聯絡電話 07-2225136#8955
  活動名稱 鳳山假日文化公車 舉辦時間 2/5-2/10
初一至初六
10:00-18:00
活動內容 文化公車發車(售票)
車上導覽解說
單位 文化資產中心 地點 第一站在捷運大東站 聯絡電話 07-7452639
  活動名稱 攝影新時代—自拍狂潮 舉辦時間 春節期間
10:00-20:00
(除夕休館 2019.02.04)
活動內容 這是一個用「自拍」來書寫歷史的時代。
所謂的「自拍照」,究竟是否需經由自己的手按下快門? 當代攝影師為了表達更深層的自我,結合設定好的場景、表情與情境,就算透過他人之手或經由修圖軟體後製,也能創造出屬於自己的自拍照,人類透過自拍來留下自我影像,現代人更藉著自拍與他人溝通,從自拍照來建構屬於自我的形象,進而傳達生活與想法。自拍照不僅僅是一種紀錄,而是彰顯日常狀態的宣示,舉凡美食、美景、穿搭等題材,每個人都可以透過自拍來保存當下,成為人類文化歷史的書寫者,也許,這就是「自拍」如此迷人的原因。本次展覽蒐羅多位攝影師的以「自拍」為題精彩攝影作品。
單位 駁二營運中心 地點 大勇C5倉庫 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 駁二舊事倉庫 舉辦時間 春節期間
10:00-20:00
(除夕休館 2019.02.04)
活動內容 以地洞影片為駁二歷史揭開序幕,帶我們回到三百年前的福爾摩沙小漁村在海底洋流的空間氛圍中,打狗的發展一幕幕以新舊交融的影像出現眼前。走上夾層,駁二藝術特區自2002年成立以來的各種文物,打破時空限制,匯集一堂,第一張駁二邀請卡、第一件駁二T恤、在工作日報表上以正字統計人數等光景,全都凝聚在此,縮小尺寸的駁二公共藝術群也登上伸展台,迴轉展示著十年累積醞釀的公共藝術……。舊事倉庫,說的是一段煙火過後從兩棟半倉庫起家的故事。 單位 駁二營運中心 地點 大義C7倉庫 聯絡電話 07-5217080
  活動名稱 懷舊記憶 舉辦時間 春節期間
10:00-20:00
(除夕休館 2019.02.04)
活動內容 本次展覽透過臺灣原創動畫、漫畫、插畫作品勾勒出懷舊的記憶,藉由不同的故事背景喚醒記憶中對過去的憧憬,憶起溫暖的童年回憶,也呈現不同創作者對於記憶中的家鄉的印象。「懷舊」讓人憶起家鄉的美好,藉由每一幅在台灣的故事篇章,讓我們了解到,原來簡單的幸福就在內心深處的「記憶」裡。參展藝術家與作品:左萱《神之鄉》、阮光民《用九柑仔店》、61Chi《南方小鎮時光:左營‧庫倫洛夫》、湯士賢《踅菜市仔》、宋欣穎《幸福路上》。 單位 駁二營運中心 地點 大義區動漫C7-1倉庫 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 哈瑪星光任務 舉辦時間 春節期間
每晚7點至9點半,每15分鐘一場次(除夕休息2019.02.04)
活動內容 「哈瑪星光任務」透過藝術的手法展現過往高雄的歷史,面積將近7公頃的鐵道園區,使用了超過2萬公尺的LED燈條,內嵌超過60萬顆高亮度LED燈珠,邀請姚仲涵、葉廷皓、黃怡靜、林利津、張永達、王連晟、王福瑞、紀柏豪、鄭先喻、羅禾淋、胡縉祥及韓國ADHD團隊等12組藝術家參與創作,透過程式編碼與音樂,在不破壞鐵道的前提下,以LED燈條再現軌道優美的弧形線條,創作出全台罕見的大型地景光藝術,點亮百年鐵道園區。過去的歷史場景,駁二以藝術再度點亮,曾經負載著交通運輸命脈的重要功能,如今轉變為提供藝術家創作的大型地景光藝術平台。 單位 駁二營運中心 地點 蓬萊區倉庫旁鐵道文化園區 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 伊藤潤二恐怖體驗展絕命逃走中 高雄站 舉辦時間 春節期間
10:00-18:00
(除夕休館 2019.02.04)
活動內容 亞洲首座重現「當代恐怖漫畫大師-伊藤潤二世界觀」的恐怖體驗展驚典篇章重啟新頁,再現高雄駁二!2018年底、跨年度,挑戰你最不想面對的感官體驗!【恐懼鎮、告別市,雙館齊嚇!】、【無數相同面孔後的你,究竟是誰?】、【探索恐懼、了解恐懼,終將化身恐懼】 與你深情對望的眼球草、經歷萬年時光沖刷的長夢結晶、女王姿態頤指氣使的富江人面疽、插滿邪氣怨念的雙一詛咒娃娃……,為你呈現伊藤潤二的世界中,所有恐懼源頭,讓驚嚇深入血脈,直達內心。 單位 駁二營運中心 地點 大勇區自行車倉庫 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 瘋狂泡泡實驗室 高雄站 舉辦時間 春節期間
10:00-18:00(最後進場時間17:30)
(除夕休館2019.02.04)
活動內容 讓創意發泡 顛覆想像的泡泡樂園
全台首創以泡泡為主題的情境式展覽,甩掉課本丟掉書包!科學原理簡單說!泡泡藝 術超好玩!瘋狂泡泡實驗室打造大人與小孩同樂的科學藝術空間,從童趣好玩的泡泡延伸至背後的科學知識,除了擁有超好拍的夢幻打卡場景外,還有顛覆想像的泡泡樂園。各位科學家準備好了嗎?
單位 駁二營運中心 地點 大勇區P2倉庫 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 嚕嚕米(MOOMIN)期間限定店 舉辦時間 春節期間
平日10:00-18:00
假日10:00-19:00
(除夕休館019.02.04)
活動內容 此次期間限定店,搜集了日本、台灣相關業者開發的授權商品,不僅供粉絲珍藏,也可提供有志於文創商品授權的創業朋友參考。活動中,同時陳列了多項大型嚕嚕米裝置藝術及繪本中的佈置,供參觀朋友同樂、拍照、打卡,融入情境中。除了好看的拍照場景外,還有美味的主題餐點飲料。烤的金黃酥脆的熱壓三明治及雞蛋糕,再加上多樣化的飲料,每一項都加入了嚕嚕米可愛的元素,同時滿足粉絲們在味覺及視覺上的雙重享受。而最特別的是,在這次駁二的期間限定店中,我們引進了《嚕嚕米的雪球大戰》大型球池,營造出嚕嚕米世界中夢幻的冬季白雪世界,讓你可以徜徉在雪白球池中,跟嚕嚕米、小不點一起享受打雪仗的樂趣。超狂的『5萬顆雪球』,唯美浪漫又充滿童趣,肯定會成為熱門的打卡景點。現場好看、好拍、好吃、好玩又好買,就等大家來光臨嚕嚕米的歡樂世界。 單位 駁二營運中心 地點 蓬萊區B6倉庫 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 駁二小夜埕-MAX.MIX.MATCH (M.M.M) 舉辦時間 春節期間
14:00-20:00
(除夕休館2019.02.04)
活動內容 第三屆駁二小夜埕Max.Mix.Match融入更多元的活動內容,打破你對農曆新年活動的想像~無限放大版的駁二小夜埕,要把駁遊路打造成迷幻絢爛的冷光霓虹大道,期間即將進駐多間經典及潮流品牌、好看又好吃的Max打卡必備美食、Max原創手作商品、Mix&Match快閃品牌區還有微台式電音DJ派對表演、迷幻霓虹大道互動裝置,大量炫目燈條裝置,讓你新年一開始就閃閃發光! 單位 駁二營運中心 地點 大勇區駁遊路(P2、P3倉庫前廣場) 聯絡電話 07-5214899
  活動名稱 「閱讀袋著走」新版上市華麗登場 舉辦時間 春節期間初一到初三
2/5(二)-2/7(四)
10:00-17:00
(2/4(一)除夕休館)
2/8(五)起恢復正常開館時間10:00-22:00
活動內容 今年大年初一(2月5日)起,高市圖與「手心設計」合作推出三款文青專用袋。第一款「我的故事由我書寫」新裝限量上場,給愛讀書的你增添書卷時尚感。
活動辦法:
凡借閱專區任一閱讀主題7本書,即可於櫃台兌換乙個。(每日限兌30份,數量有限,送完為止) (貼心小提醒:每人每卡每月限2次兌換,別錯失機會)
由於限量是殘酷的,如果你想要分享其他讀者,我們還有新春借書加價購和直購方案,歡迎來蒐集。(數量有限,送完為止)
單位 高雄市立圖書館 地點 高雄市立圖書館總館三樓 聯絡電話 07-5360238
  活動名稱 豬事大吉剪紙趣 過年窗花添喜氣 舉辦時間 活動期間:1/26-2/10
春節期間初一到初三
2/5(二)-2/7(四)
10:00-17:00
(2/4(一)除夕休館)
2/8(五)起恢復正常開館時間10:00-22:00
活動內容 豬事大吉剪紙趣,過年窗花添喜氣,手眼併用最神氣。高市圖總館為讀者準備:『諸事吉祥』、『書中自有黃金豬 』兩款窗花剪紙趣,好玩設計送給愛閱讀的你。預計於1月26日(六)開始發送,一次借滿5本圖書或2片視聽資料之讀者,即可兌換窗花剪紙一份,完成貼出來添福氣喔(限量發送,送完為止) 單位 高雄市立圖書館 地點 高雄市立圖書館總館三樓、B1繪本中心、四樓多媒體資料區 聯絡電話 07-5360238
  活動名稱 「豬事大吉迎新春」主題書展 舉辦時間 活動期間:1/8(二)~2/28(四)
春節期間初一到初三
2/5(二)-2/7(四)
10:00-17:00
(2/4(一)除夕休館)
2/8(五)起恢復正常開館時間10:00-22:00
活動內容 總館展覽主題「豬事大吉迎新春」,為讀者準備新年開啟新希望,整理房間掃廚房,備年菜好團圓,紅包飽飽心滿願。新妝美容好開運,調整心境好清淨。若能抽得好靈籤,運氣大發過整年。願人人平安富足,豬事大吉過好年。務必來借閱,等你喔~ 單位 高雄市立圖書館 地點 高雄市立圖書館總館三樓 聯絡電話 07-5360238
  活動名稱 「中年力-找回自我人生的嶄新開始」主題書展 舉辦時間 活動期間:1/8(二)~3/3(日)
春節期間初一到初三
2/5(二)-2/7(四)
10:00-17:00
(2/4(一)除夕休館)
2/8(五)起恢復正常開館時間10:00-22:00
活動內容 中年時期是讓己身成長的另一個機會!正逢中年的你,過得如何呢?是否認清長久歲月以來累積的自身優勢嗎?而即將進入中年的你,準備好迎接了嗎?本次書展提供多種書籍,讓你瞧瞧他人進入中年時如何發揮中年力!同時,你也能夠引以為鑒,著手開始規劃甚至創造自己的第二人生。想改變,就不能期盼奇蹟發生。快快拿出你的借書證,來圖書館選本書。
三,二,一 人生下半場,Action!
單位 高雄市立圖書館 地點 高雄市立圖書館總館三樓 聯絡電話 07-5360238
  活動名稱 紅包來了 ! 舉辦時間 108/2/5(初一)上午9:30-下午17:30 活動內容 紅包來了 !
沒拿到紅包沒關係,高美館給您 !
(大年初一每名觀眾皆可獲得紅包乙個。)
1/ 大年初一起至售票中心購票,每名購票觀眾,即可獲得豬您幸福紅包乙個。
2/ 豬您幸福紅包於購票時贈送,離櫃恕不補發。
3/ 豬您幸福紅包數量有限,送完為止。
4/ 豬您幸福紅包內容隨機贈送,恕不挑款。
5/ 購買全票或優惠票之觀眾,皆可獲得豬您幸福紅包乙個。
單位 高雄市立美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號 聯絡電話 (07)5550331轉325售票中心
  活動名稱 2019農曆年節「新年新希望」KMFA視覺藝術市集 舉辦時間 服務日期:
108/2/6(初二)-108/2/10(初六)

服務時間:
上午11︰00至下午6︰00
活動內容 配合傳統節慶,增加藝術工作者與民眾互動,讓藝術輕鬆走入日常生活,活絡高雄地區藝術創作風氣,並為高美館一日生活圈提供多元化的藝術文化元素。 單位 高雄市立美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號(高美館戶外圓形迴廊) 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 聽導覽.迎新春 舉辦時間 服務日期:
108/2/3-108/2/10(初六)

服務時間:
每日上午10:30
下午2:00各一場
初六下午場次調整為2:30
活動內容 主題:「林惺嶽:大自然奇幻的光影」 單位 高雄市立美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號(導覽主題展覽入口處) 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 「祝您幸福!」 新春版印DIY活動 舉辦時間 服務日期:
108/2/6(初二)

服務時間:
上午10:00至11:30
活動內容 祝您(豬年)幸福!要幸福喔!
邀請藝術家阿卜極、田文筆等創作,帶您一起體驗版印樂趣
。幸福大紅包、吉祥斗方,還有限量版幸福小豬多功能提袋,可以放親愛的家鑰匙、一刻不離身手機、提供正能量的甘甜水壺!外出超夯配備,拎著就走!新春超值幸福價獨享300元!
還有還有莊普老師設計之感動豬素坯,助學捐款即可參加彩繪活動將他帶回家喔!第一場次10:15第二場次11:00。詳情請上官網查詢。
單位 高雄市立美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號(高美館雕塑大廳) 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 剪春.圍爐囉! 舉辦時間 服務日期:
108/2/7(初三)

服務時間:
下午14:30-16:30
活動內容 由剪紙合作社成員謝美鈴老師指導,邀請每個家庭創作一道道美味年菜剪紙,我們要在兒美館中庭辦桌囉!
對象:有12歲以下兒童之家庭
方式:現場報名,限30-35組
單位 高雄市立美術館附屬兒童美術館 地點 高雄市鼓山區馬卡道路330號 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 2019藝術走春快閃-佛朗明哥舞金春 舉辦時間 服務日期:
108/2/8(初四)

服務時間:
本館大廳15:00
兒美館16:00
活動內容 高美館2019藝術走春,把握長假尾聲,感受快閃演出正逢當下的感動與魅力!大年初四來高美館用熱情暢快佛朗明哥舞蹈一起舞動燦爛金春! 單位 高雄市立美術館及高雄市立美術館附屬兒童美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號(高美館)及高雄市鼓山區馬卡道路330號 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 2019藝術走春快閃-大獅小獅齊走春 舉辦時間 服務日期:
108/2/9(初五)

服務時間:
本館大廳15:00
兒美館16:00
活動內容 今年春節,獅子一家要來高美館看展覽!
她們從網路上看到高美館上檔了好多好有趣的展覽,像是前廳彩色斑斕的《感動豬》、1F生動可愛的《感動生肖》展中,裡面聽說還有他們的遠房親戚「感動虎」家族呢!
還有還有!2F《林惺嶽:大自然奇幻的光影》展覽中還有好多她們喜歡的來自加拿大的鮭魚和台灣的櫻花鉤吻鮭!
小獅子已經吵著要去了,
她們全家更是迫不及待了,
快點!今年獅子家族聚會就來高美館看展覽吧!
單位 高雄市立美術館及高雄市立美術館附屬兒童美術館 地點 高雄市鼓山區美術館路80號(高美館)及高雄市鼓山區馬卡道路330號 聯絡電話 07-5550331
  活動名稱 高史博家族新春活動 舉辦時間 除夕休館
初一起開館
春節開館時間: 9:00-17:00
活動內容 一、2/5-2/9 (初一-初五) 9:00至發完為止:喜迎好運,每日前100名入館民眾,可獲得「一元復始卡」乙枚。(1人限1張)
2/7 (初三) 15:00 戰鼓龍獅響好運:戲獅甲獅王兩廣龍獅戰鼓團帶來精彩舞獅表演。
2/8 (初四) 13:00-16:00圓圓滿滿繪紙傘:彩繪紙傘,祝福大家豬事大吉幸福美滿。(1/14開放官網線上報名,體驗價每組100元。)
2/9 (初五) 13:00-16:00新春絹印福祿來:版畫絹印,祝福新春添好運。(1人2張體驗價50元,限量80組,現場報名繳費)
二、榮町賣店-諸事大吉好運到:
單筆消費滿100元,贈送阿冬造型紙扇
單筆消費滿500元,贈送戲獅甲資料夾乙個(恕不挑款)
單筆消費滿1000元,可加價99元購買鐵道館門票(原價149元,每日限10張)
單位 高雄市立歷史博物館 地點 高雄市鹽埕區中正四路272號 聯絡電話 07-5312612分機106
  活動名稱 哈瑪星駁二線 舉辦時間 除夕休館
初一起開館
春節開館時間: 10:00-19:00
活動內容 購票搭乘
1.單人票:149 元
2.優待票:99 元(12 歲以下或 150 公分以下之幼童)
單位 高雄市立歷史博物館 地點 駁二藝術特區蓬萊B8倉庫(高雄市鼓山區蓬萊路99號) 聯絡電話 07-5218900