高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002239389 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

2021跨百光年
瀏覽數:77353
發佈日:2020/12/7
崁入語法
內容摘要:
高雄2021跨百光年全臺首創「同場跨年雙舞台」- 高流舞台、蓬萊舞台,各以創作、流行風格相互尬場, 囊獲28座雙金獎座的21組卡司,金光閃閃創紀錄、同場跨年唱爆亞灣。

高雄的城市發展與港灣相生,在跨越百年這一刻,高雄港灣將化身成大型展演舞台,成為回顧高雄百年、展望未來新世紀的載體。跨年夜,更特別環繞港灣,規劃全台獨創同場跨年雙舞台。

高雄港蓬萊商港區是日治時期打狗港築港計劃興建的第二處岸壁,興建時間僅次於位於其西側的新濱町碼頭。根據歷史地圖,依偎在今日壽山、愛河之間的商港區原為一片鹽田地帶,經日人疏濬港道並進行填海造陸工程,才逐漸完成商港碼頭區,以及支援商港發展所需之腹地,也就是今天鹽埕區。

1917 年左右蓬萊商港區已完成超過半數,約在 1925 年左右完成港區建設,因港區的運作,曾帶來高雄市的都市發展,在日治時期是臺灣最重要 的南部地區港口,以米、糖輸出為最大宗;經過戰爭時期的破壞與戰後復甦,1960 年代的高雄港更超越基隆港,成為臺灣最大的港口。

1949年起高雄港因港埠安全需要進行管制,讓蓬萊商港歷經70年「港」與「市」的隔離。2018年12月蓬萊商港區卸下管制區之身份,成為今天大家週末假日散步美拍的棧庫群,更透過大港橋串聯起駁二藝術特區、高雄流行音樂中心與整個亞洲新灣區。

從過去的交通運輸、工業基地,港灣現今逐步轉型成為會展、智慧產業、文創與音樂的展演場域。高雄流行音樂中心的戶外舞台更將此刻首度啟用登場,成為 #2021跨百光年高流舞台,在邁向高雄新世紀的這一刻,特別策劃不同與以往的跨年演唱會,以屢獲金獎肯定的音樂創作團隊展現臺灣原創音樂能量的軟實力。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
流動的女神
媽祖是台灣最普遍的民間神明信仰,而高雄市更是台灣媽祖廟最多的縣市,所以高雄歷史博物館與國立自然科學博物館首次合作,串連14間知名媽祖廟,蒐羅200件廟宇文物珍藏,匯聚媽祖信徒長途跋...
閱讀全文
庄頭歌仔戲
 為了推展傳統藝術戲曲,網羅優秀扶植劇團齊聚高雄、提供不同特色與戲路的歌仔戲展演,文化局邀請國內優秀歌仔戲劇團從100年5月起至101年2月於高雄各區巡演,包括:茄萣、小港、田寮、...
閱讀全文
2012高雄春天藝術節-舞蹈天團DV8《Can We Talk About This?》
一生必看的演出,世界頂尖肢體劇場 全新創作‧台灣首演‧只在高雄!! 尖銳語言、批判肢體,揭露不可言說的禁忌 英國最受爭議的藝術加洛伊紐森 歐美三大舞團DV8,挑戰言論自由極...
閱讀全文
龍飛鳳舞
閱讀全文
庄頭囝仔劇
「庄頭囝仔戲」庄頭藝穗節五大系列節目之一,由豆子劇團演出互動同歡的兒童劇「動物們,下班囉!」,透過分段故事的內容與延伸,帶領3到12歲的兒童甚至成人族群進入戲劇的魔幻世界,邀請親子...
閱讀全文

131651 << < 126 127 128 129 130 131 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2021跨百光年
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交
「鮮聲奪人-2019高雄市歌仔吟唱競賽」,初賽報名開...
2019高雄水陸戲獅甲
2019高雄設計節
2019高雄電影節
2019高雄庄頭藝穗節
以住代護-全國首座眷村民宿掛牌營運

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告