高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002239306 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

文化雄時行_左營舊城文化景點導覽
瀏覽數:4292
發佈日:2020/3/10
崁入語法
內容摘要:
左營舊城舊稱「興隆莊」,這裡不僅在明鄭時代即有軍屯與聚落,到了清代更是鳳山縣治所在地。在左營這個擁有三百年發展歷史的古城裡,蓮池潭、廟宇和舊城牆與多樣的美食和傳統市集,映照著左營多采多姿的人文風貌。今天,就跟著導覽老師的腳步,一起搭市區公車,展讀、穿梭左營舊城─這一座蘊含豐富的歷史文化氣息和飽滿生活能量的古老城邑。

如果想知道更多文化場館資訊,歡迎到高雄市政府文化局的官網進行查詢。有關公車行駛資訊請至「高雄市公車動態資訊」網站進行查詢。


相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
荷軒新藝
荷軒藝廊,創立於1999年春,初創時期以誠信的精神,經營台灣前輩藝術家的畫作為主要展品,提供南部藏家一個以藝會友的場域。十年來曾主辦過精采的大型展覽無數,其中以2004的國際雕塑大...
閱讀全文
橋頭糖廠-白屋
「白屋」因為看起來白的,又在這沒有光害的場域,月光下就像一堆白砂糖,所以「月光下白砂糖」的代名詞也出現了 。
閱讀全文
PASADENA駁二倉庫餐廳
高雄市文化局釋出駁二特區C3倉庫委由餐飲業者經營,業者將80餘年的老倉庫打造成美學餐廳,讓美食更有fu。
閱讀全文

313 << < 1 2 3
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2021跨百光年
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交
「鮮聲奪人-2019高雄市歌仔吟唱競賽」,初賽報名開...
2019高雄水陸戲獅甲
2019高雄設計節
2019高雄電影節
2019高雄庄頭藝穗節
以住代護-全國首座眷村民宿掛牌營運

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告