高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002268452 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

史上最誇張 4金雙舞台12月31日 嗨翻高雄港
瀏覽數:6766
發佈日:2021/12/27
崁入語法
內容摘要:
繼迷迷村186幅大壁畫成為台灣燈會會前會亮點,高市府今(17)日繼續公布會前會菜單,強調史上最誇張、4金卡司和雙舞台的跨年晚會就在高雄!

如同即將登場的「2022台灣燈會在高雄」準備以愛河灣、衛武營雙主場迎接全國民眾到訪,今年「2022高雄跨年晚會」也呼應台灣燈會雙主場,同步推出強打流行的「蓬萊舞台」與主打創作的「高流舞台」雙舞台隔海進行音浪大PK!除了雙舞台外,高雄跨年卡司也保證金光閃閃,卡司集合金曲、金音、金鐘、金馬等4金陣容,數量更是全臺之最!高市府也會陸續公布黃金陣容及跨年精彩活動,敬請拭目以待。

今年2022高雄跨年晚會定位為台灣燈會「會前會」,延續去年「跨百光年」參加繆斯設計獎(MUSE Design Awards)勇奪鉑金獎殊榮的光芒,打造全國唯一的霸氣雙舞台,並同時上演精彩跨年大秀。市府特地選擇在駁二蓬萊商港區及10月才風光開幕的國家級指標場館──高雄流行音樂中心,做為蓬萊舞台及高流舞台的舉辦地點。讓粉絲不僅大飽耳福之餘,也可以欣賞海景大開眼界。

在「蓬萊舞台」上,將推出橫掃金曲、金音、金鐘、金馬等4金的跨界「黃金陣容」;「高流舞台」則是高流開幕後首辦跨年活動,演出卡司堪稱流量保證。屆時「雙舞台」將在港邊霸氣唱響全高雄,歌迷如果想要享受兩個截然不同特色的舞台魅力,一定要做好鐵腿的心理準備;無法親自到現場的朋友也不用擔心,市府將開闢多元收視通路,讓全國觀眾能夠即時收看高雄跨年精彩節目,感受雙舞台現場的熱力氣氛。

去年因應全面防堵疫情,全台跨年晚會幾乎全數改為線上直播;今年在全民防疫有成、全台疫苗覆蓋率提高情形下,民眾參與各項大型活動信心回流,也對跨年活動滿懷期待; 2022高雄跨年晚會雙舞台鄰近輕軌駁二大義站、真愛碼頭站,市府也鼓勵搭乘大眾運輸前來參加;周邊更鄰近人氣景點大港橋、駁二藝術特區及愛河灣,加上南方流行音樂文化新地標──高雄流行音樂中心獨特的建築設計,搭配遼闊的高雄港景,保證美照拍到手軟。

隨著進入到後疫振興時期,市府更規劃一系列活動,要讓民眾暢玩高雄,跨年、燈會相關精彩活動將陸續公布,年末輕旅行首選高雄,絕對是迎接2022年最棒的選擇。

「2022高雄跨年晚會」延續跨百光年最閃耀的光芒,秉持「發光高雄,聚光台灣」的精神,替「2022台灣燈會在高雄」國家級盛典先打頭陣,高雄將以港都特有的熱情活力,展開雙臂邀請各地朋友到高雄體驗歡樂節慶氛圍,幸福迎接嶄新的一年。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
2019春天藝術節-頂尖交鋒─小號精靈 vs 鍵盤天才與高雄市交響樂團
高雄市交響樂團 X 法國小號精靈 ─ 露西安‧勒諾丹-瓦里 臺灣知名鋼琴家 ─ 嚴俊傑 奧地利籍指揮 ─ 克里斯多夫‧坎沛斯崔尼 不管你對銅管樂器的印象是甚麼,在這場...
閱讀全文
2019春天藝術節-王與后的對話 ─ 葉聰與高雄市國樂團
王般的指揮—葉聰 此高雄市國樂團《王與后的對話》音樂會,邀請來自新加坡的葉聰再度客席指揮,並與著名的二胡演奏家于紅梅及臺灣青年演奏家趙怡然同台獻演,是一場可以同時聽看見國王與...
閱讀全文
2019春天藝術節「冰火‧星系之歌」高雄市交響樂團音樂會
指 揮:楊智欽 小提琴:金本索里(Bomsori Kim) 高雄市交響樂團、世紀合唱團 上半場將以著名的歌劇《卡門》第四幕間奏曲及合唱曲「他們來了,鬥牛士來了!」揭開...
閱讀全文
2019春天藝術節-在遺忘之後
閱讀全文
2019春天藝術節-笛情亞韻 ─ 戴亞與高雄市國樂團
指揮:郭哲誠 笛子:戴亞(中國唯一民樂大賽笛子三連冠得獎者) 二胡:彭苙榳(高雄市國樂團樂團首席) 笛子:楊凱仲(前高雄市國樂團附設II團樂團首席) 高雄市國樂團 ...
閱讀全文

132657 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
史上最誇張 4金雙舞台12月31日 嗨翻高雄港
2022台灣燈會會前會在高雄 聖誕主燈全台最大聖誕光...
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
2021高雄電影節
2021高雄春天藝術節
2021跨百光年
高雄一百 撫今追昔 - 逍遙園
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告