高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002239334 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

106傑出演藝團隊_錦飛鳳
瀏覽數:85867
發佈日:2017/9/1
崁入語法
內容摘要:
◎17度獲高雄市政府評選為「高雄市傑出演藝團隊」。
◎獲高雄市政府公告登錄為無形文化資產「傳統傀儡戲-保存團體」。
◎獲高雄市政府觀光局評選為「文創產業觀光景點」。
◎獲天下雜誌微笑台灣319鄉評選為「微笑聯盟特色景點」。
◎獲2013雲林國際偶戲節第七屆金掌獎「最佳團隊演出獎」。
◎2012年於高雄市阿蓮區成立「錦飛鳳文化藝術館」。

「錦飛鳳」位於臺灣高雄市阿蓮區,創立於1920年,父子孫(薛朴、薛忠信、薛熒源、薛翊揚)四代相繼傳承已有將近百年的歷史,在繼承的基礎上各自有所發展與創新,「錦飛鳳」是臺灣目前唯一的職業傀儡戲劇團,亦是唯一擅長文化場與儀式展演的傀儡戲劇團,經常活躍於國內外的表演舞台,可謂臺灣最具代表性的傀儡戲劇團,父子孫四代為傳統傀儡戲傳承、保存、推廣、發揚,至今仍在鄉里傳為佳話。
在現任團長「薛熒源」的領導之下,「錦飛鳳」擁有傳統與創新的演出型態,由於技藝不凡經常受到各界的關注,除全國各地邀請演出亦經常辦理巡迴公演、教育推廣、藝術展覽、教學研習、示範講座,並多次受邀出國至「美國、匈牙利、法國、比利時、盧森堡、奧地利、日本、加拿大、西班牙、印度、馬來西亞、大陸」等地參與國際性藝術節的演出,深獲好評。
現今「錦飛鳳」除了保留傳統戲劇思維,更以現代劇場理念,將傳統傀儡戲從宗教儀式演出擴展至表演藝術的層面,期開拓臺灣傀儡戲之不同面相,將傳統傀儡戲提昇進入表演藝術的殿堂。


相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
南台灣室內樂協會-高雄市文化局104年扶植傑出演藝團隊
閱讀全文
勝秋戲劇團-高雄市文化局104年扶植傑出演藝團隊
閱讀全文
薪傳兒童舞團-高雄市文化局104年扶植傑出演藝團隊
閱讀全文
蘋果劇團-高雄市文化局104年扶植傑出演藝團隊
閱讀全文
天宏園掌中劇團-高雄市文化局104年扶植傑出演藝團隊
閱讀全文

1572 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2021跨百光年
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交
「鮮聲奪人-2019高雄市歌仔吟唱競賽」,初賽報名開...
2019高雄水陸戲獅甲
2019高雄設計節
2019高雄電影節
2019高雄庄頭藝穗節
以住代護-全國首座眷村民宿掛牌營運

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告